Старый 24.07.2009, 07:05   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Воскресение - это "ахиллесова пята" христианства. Праведникам в раю оно и даром не нужно - им и так хорошо И вообще, целую вечность провести в том же самом теле - ИМХО это смертельно скучно.
Воскресение - не "ахиллесова пята", а центральный момент христианского вероучения. Оно говорит о восстановлении, воссоединении личности. В этом есть особый богословский смысл, происходящий из признания Личностного Бога.
Именно сей "центральный момент" меня и не привел в лоно церкви - одна жизнь не объясняла, причем абсолютно, той несправедливости, которая происходит в мире...И причем мне советовалось только терпеть и любить...

Лет 5 назад как-то забрели в армянскую церковь. Было там пусто и тихо. Послушница, женщина в летах нам обрадовалась. И повела по церкви, объясняя и показывая. Потом решила нас просветить, в меру способностей разумеется. Толком о загробной жизни она нам ничего не смогла рассказать, так как видимо сама мало что понимала в этом. Но совершенно искренно выложила все что знала. А знала она судя по всему немного" Мы когда умрем и попадем в рай и будем там радостно петь и летать" Эта инфа обыгрывалась на все лады, но ничего кроме пения и полетов у нее не выходило.

Мир где я буду вечно петь и летать и радоваться этим двум занятиям...
Недавно Кураев объясняя публике о таинствах церкви - сказал что то чему учат в Церкви паству и само Учение Церкви совсем не одно и тоже. Вот так...

Время изменилось. Меня не устраивает уровень "полетов во сне и наяву" по церковной мерке. А церковь видимо уже запоздала. Да скорее всего она и не способна на какие-либо изменения.