Старый 22.07.2009, 12:13   #38
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приближается планета Х-Нибиру.

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Хорошо, для <...> ДИВа приведу скриншоты на 1 января 2009 года на полдень. Вид - на юг (полдень все-таки). Небо как видим одно и тоже. Разница между картинками - включены разные сетки координат. На первой включена экваториальная. На второй горизонтальная. На третьей эклиптикальная. На четвертой галактическая. Да, Солнце, как и остальные звезды, в разных системах координат имеют разные числовые значения этих координат. Но ОТНОСИТЕЛЬНО звезд, ОТНОСИТЕЛЬНО созвездий Солнце НИКУДА не сдвигается. Как оно было в Стрельце, так и осталось. Границы Стрельца хорошо различимы.
Я не знаю, почему в этой программе так получается. Я знаю одно - в эклиптикальных координатах горизонталью служит эклиптика. Осью ОХ. В Экваториальных - экватор. В горизонтальтных - горизонт. Потому, насколько я помню расхождение было (у меня сейчас нет под рукой программ) тем больше, чем больше экватор отходил от эклиптики. В области равноденствий они сходятся, в области солнцестояний - расходятся. Экватор с эклиптикой.

Бог с ним, в конце концов. По крайней мере, этот разговор даёт еще одно доказательство того, что нынешняя астрология - это полный идиотизм. Вы видите где находится Солнце. На самом деле. И вы может сравнить с тем, что говорят астрологи где оно находится.

Да, а где там, на тех фото экваотор? Там только сетки, и постоянная эклиптика.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 22.07.2009 в 12:16.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх