Спасибо за дополнительные разьяснения. То, что Вы пишете, все-таки остается неконкретным, но внутренне последовательно и достаточно полно.
Если Вы спросите, что же я имею в виду под конкретикой, я бы ответил так. Отнюдь не частные случаи, а детали общей картины. Это когда в состоянии Единства начинают прорезаться какие-то основополагающие схемы, уровни, структуры и законы. (Хороший пример тому -"Роза мира" Даниила Андреева.) Тогда ответы (и действия) не приходят, а проецируются. Но это я так, к слову, так что можете спокойно игнорировать то, что я написАл.
Цитата:
Сообщение от aurora Всех любить не надо, да ещё так, как это мы привыкли делать. Любовь мы понимаем так, что надо любить каждого негодяя, но - ничего подобного. Это состояние должно быть безличностным: люби жизнь, её движение, вдыхай красоту мира.Пока мы не знаем, кто перед нами (высшие чувства не развиты ) следует одаривать человека сердечным теплом. Но , когда ты входишь в сознание Христа (идёшь на гору ), многое проясняется. Сознание начинает размягчаться. Это - особая мягкость, называемая милосердием. Это то, когда в каждом человеке видишь себя и Высшее. В этом состоянии ты не можешь лгать, сводить счёты. плести интриги. Там начинается обретение истинной свободы . И простоты в отношении. В этом состоянии, ты говоришь то, что видишь, не придумывая. Ты - прост и мягок, но и суров при необходимости. В состоянии Единства, в котором пребываешь там, видишь, что что нет различий между тобой и другими .Понимаешь, что есть место всему: большему и меньшему совершенству. КАк в саду не могут быть все яблоки одинаковой спелости. Есть и зелёные и кислые, наряду со зрелыми. Это - путь.С ним приходит знание о человеке и приходят ответы, как себя вести в каждом конкретном случае. |