Старый 16.07.2009, 14:25   #37
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идите верхним путем в жизни...

Цитата:
от Гилозоик
Я думаю, дискуссия остается чересчур абстрактной. Все-таки нужны конкретные примеры, причем относящиеся к серьезным ситуациям. Пока что полной ясности с природой верхнего пути нет.
Прочтите, пожалуйста, мои предыдущие сообщения. Природа верхнего пути изложена, как я её понимаю. Это - Путь Христа. Пребывание на вершине - быть в Высшем Присутствии, иными словами в Христосознании.Путь многоступенчат, и сразу "попасть" на Вершину нельзя. Что касается примеров (Ваших).
Цитата:
В теории это звучит прекрасно, но давайте возьмем реальную ситуацию..
Всех любить не надо, да ещё так, как это мы привыкли делать. Любовь мы понимаем так, что надо любить каждого негодяя, но - ничего подобного. Это состояние должно быть безличностным: люби жизнь, её движение, вдыхай красоту мира.Пока мы не знаем, кто перед нами (высшие чувства не развиты ) следует одаривать человека сердечным теплом.
Но , когда ты входишь в сознание Христа (идёшь на гору ), многое проясняется. Сознание начинает размягчаться. Это - особая мягкость, называемая милосердием. Это то, когда в каждом человеке видишь себя и Высшее. В этом состоянии ты не можешь лгать, сводить счёты. плести интриги. Там начинается обретение истинной свободы . И простоты в отношении. В этом состоянии, ты говоришь то, что видишь, не придумывая. Ты - прост и мягок, но и суров при необходимости. В состоянии Единства, в котором пребываешь там, видишь, что что нет различий между тобой и другими .Понимаешь, что есть место всему: большему и меньшему совершенству. КАк в саду не могут быть все яблоки одинаковой спелости. Есть и зелёные и кислые, наряду со зрелыми. Это - путь.С ним приходит знание о человеке и приходят ответы, как себя вести в каждом конкретном случае.

Последний раз редактировалось aurora, 16.07.2009 в 14:32.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх