![]() | #8 | ||
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Цитата:
Большой объем информации носил зачастую пророческий характер Многие так называемы “самозваные редакторы”, которые пытаются понять Смысл Записей (а зачастую даже просто смысловое значение одной или несколько сокращенных букв), находятся в отчаянном замешательстве. Начинают гадать, что здесь смысл такой, а может быть и не такой… Так что далеко не для всех он принципиально достаточно ясен Кроме того, некоторые “специалистом по литературному наследию Рерихов ” из издательства “Сфера” преподнесли нам в свое время “духовное пиршество”, где в качестве “главного блюда” фигурировали... дневниковые записи Е.И.Рерих. Что из этого получилось можно прочесть в статье Татьяна Книжник. “ОТКРОВЕНИЕ ОТ “СФЕРЫ”. Несколько замечаний об уровне научной и текстологической подготовки книг “Агни Йога: Откровение” и “Агни Йога: Высокий Путь”. Вы говорите мне, что “Е.И. переживала по поводу того, что тексты эти, достаточно понятные, могут злобно, т.е. сознательно исказить, снабдить злобными комментариями с целью выставить на посмешище.” Ноя вам хочу сказать, что даже она не знала до конца, что злоумышленники станут измышлять на основании этих манускриптов “ Ведь Вы знаете, какое сейчас вообще напряженное время, а мы все должны заниматься какими-то темными клеветниками. Задерживание манускриптов является неслыханным преступным актом. Не знаем, что именно злоумышленники станут измышлять на основании этих манускриптов?” А невежественную диссертацию Росова, вообще представить себе сложно было бы. Или вот например такой отрывок из писем: "Если бы Леви начал манипулировать какими-либо выхваченными выписками из манускриптов или из моих записных листов, то мало ли какие отдельные выдержки могут быть выхвачены из большого литературного материала. Если возьмем книги хотя бы Краснова, то из них можно нахватать и склеить любую вымышленную историю." Можно ведь и взять выдержки про полки и орды, про русские батальоны, про санитаров, про тульское оружие и т д. и т п., склеить это все и получить в конце нов.г. И когда я спрашиваю, где здесь указано на построение нового государства вы начинаете опять - читайте rigzen, там же ясно сказано: про полки и орды, про русские батальоны, про санитаров, про тульское оружие… Последний раз редактировалось rigzen, 14.07.2009 в 21:08. | ||
![]() |
|