11.07.2009, 12:10 | #99 |
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от АлексУ [Дело в том, что у меня вызывает сомнение это Ваше утверждение. Поэтому я и прошу Вас привести соответствующие цитаты. Думаю, это будет целесообразно... Но прошу, не надо давать ссылок на всякие сомнительные (для меня) ресурсы. Лучше сами выберити нужные цитаты, и разместите их в данной теме. | Очень жаль, но это - Ваше дело. Если Вы боитесь заходить на "сомнительные" ресурсы и самостоятельно разбираться в текстах, вряд ли я стану это делать за Вас. | Игорь, вы не разобравшись в этом вопросе пытаетесь делать глобальные выводы. Так думающие люди не поступают.Профессионализм, необходимый для исследования и публикации данного материа, требует тщательного и глубокого анализа. Вы же, как и диссертант находитесь в погоне за сенсацией. Такой изыскательная деятельность очень хорошо и коротко в свое время была описана самим Николай Константинович. Привожу фрагмент: Цитата: Мне приходилось не однажды разбирать частные и общественные архивы, и невольно являлась мысль: какое смущение умов произошло бы, если опубликовать все эти отрывочные, истертые жизнью заметки. Не только в частных письмах, но и в документах учреждений получается такое множество невольных криптограмм, что, склеив их механически, можно получить сущую бессмыслицу даже там, где имелась в виду высокая общественная полезность. Ужасно подумать, что исторические выводы нередко основываются на таких же случайных отрывках… Н.К. Рерих. Архивы | Этим занимаетесь сейчас и вы на фору. Этот способ использовал и Росов. Почему Вы это делаете? Сложно сказать... Возможно что все не входящее в обычные рамки так тревожит маленькие умы. Помните как говорила в одном из писем Е.И.Рерих: Цитата: Ведь все не входящее в обычные рамки так тревожит маленькие умы. Только что искали в нас большевиков, а теперь, слышу, стараются изобрести нечто новое. Если бы только они знали, как мы далеки от вмешательства в какие-либо их интересы! Но людям, привыкшим видеть везде врагов, трудно допустить, что могут быть интересы высшие, поверх всякой вражды и отвратительной подпольной интриги. Е.И.Рерих. Письмо Н.К. и Ю.Н. Рерихам от 25.08.34 | Последний раз редактировалось rigzen, 11.07.2009 в 12:22. |
| |