Цитата:
Сообщение от Rion Эти качества станут критериями, как только они попадут в область суждений, тем самым став практически бесполезными. Вы понимаете, о чем я? Они должны проявлятся в жизни, в действии, т.е. быть путями. |
Да, они должны быть путями, но чтобы идти по ним, и не сбиваться нужны путеводные вешки, они же критерии. Которые, как я уже говорил, не лежат целиком ни в области чувств, но в области чистого интеллекта, но лишь в синтезе этих замечательных вещей.
И примерами которых являются наряду со всеми перечисленными уже здесь критериями, и Ваши, уважаемый Рион, бесценные опыты чувствознания тоже. Одно другого не отрицает.
Цитата:
Сообщение от migrant Приведу простой пример. Недавно мы с одним астрологом рассматривали ситуацию в гороскопе человека, в которой есть опасность, что человек погибнет, таковы его дела нынешние, да и он сам боится смерти, чувствует её холодное дыхание на себе. А по гороскопу у него длинная жизнь, за 100 лет зашкаливает и дальше мы даже не рассматривали. И вся причина его такой продуктивности в том, что у него очень мощное воздействие на настоящее, он просто фантанирует и продуцирует в жизнь процессы, которые очень полезны обществу. То есть он сотрудник Общего Блага. Не сознательный, но тем не менее - выдаёт на-гора огромную пользу. И инструментарий у него для этого есть - огромные капиталы. Но есть грехи. И потому может быть подвергнут кармическому ответу, но... всё будет отодвинуто до тех пор, пока не будет исполнена его миссия - отдача в деле служения Общему Благу. |
Интересный пример. Такого неосознанного что ли служения Общему Благу. Возможно ли такое неосознанное служение? Несомненно. Но мне кажется здесь все же не совсем такой случай, судя по Вашему описанию. Наверное в тех мирах, эквивалент материального не совсем такой, как здесь, и иногда последний рубль, пожертвованный кем-то, весит гораздо больше, чем многие миллионы другого.
Он конечно приносит благо многим, но есть ли это проявление Общего Блага?
Здесь вот разница – Общее Благо и благо многих или даже большинства.