Старый 09.07.2009, 13:01   #11
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
5 выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения и

10 не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена". И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он

15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через

20 него. Ее не бросают в другую плоть".

Это - очень интересная цитата и важная. Ибо её содержание очень близко перессказу беседы Христа с Никодимом в каноническом Евангелии от Иоанна.
И очень похоже, что именно канонический рассказ про беседу Христа с Никодимом есть сильно урезанное, сокращённое воспроизведение этого диалога, более полно описанного в других - не канонических евангелиях.
Игорь Л.; можете привести цитату беседы Христа с Никодимом в каноническом Евангелии от Иоанна? Интересно будет их сравнить.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх