Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: 5 выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения и 10 не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена". И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он 15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через 20 него. Ее не бросают в другую плоть". | Это - очень интересная цитата и важная. Ибо её содержание очень близко перессказу беседы Христа с Никодимом в каноническом Евангелии от Иоанна. Я всерьёз отношусь к аргументам верующих против апокрифов, как стремление бороться с подделками. УВЕРЕН, что всяких астральных подделок на тему Евангелий было не мало. Уверенность моя исходит из сопоставления с сегодняшним днём, когда столько много уже появилось и продолжают появляться астральные подделки, подражания Агни Йоге. В начале 90-х годов я сам было чуть не попался под влияние одного такого учения, данного, якобы от М. Но добрые люди помогли понять, по крайней мере - убедили не делать окончательного вывода и не начинать распространаять эти книги, которые я в задоре, привёз из конференции, которую проводили те люди, которые непосредственно записывали это учение. Прочитав пару книг, я "загорелся", не обладая в должной мере способностью распознавания. Но сомнения и советы моих старших товарищей заставили меня сесть и основательно разобраться. Я решил, что пока не прочитаю всю серию этих книг (а их тоже было чуть более десятка или около этого), не предприму никаких дальнейших шагов. Но всю серию я так и не прочитал. Ибо уже в следующей книге начался откровенный бред, т.е. такой бред, какой я уже был в состоянии опознать как астральный бред. Так вот, возвращаясь к апокрифам, думаю, что среди них могли быть и такие же астральные подделки, записанные неплохими, искренне заблуждающимися людьми. Но в данном случае мы видим сходство с каноническим Евангелием в истории про Никодима. Причём, здесь мы видим более полную версию этой истории. Не важно, что в данной версии с Христом говорит не Никодим, а другой человек. Это лишь доказывает условность подробностей. Важен сам диалог, суть вопросов и ответов. Возможно, что этот диалог присутствовал и в других апокрифах, которые стали лишь записанными на определённом этапе перессказами устной традиции - Предания, как это называют православные. И очень похоже, что именно канонический рассказ про беседу Христа с Никодимом есть сильно урезанное, сокращённое воспроизведение этого диалога, более полно описанного в других - не канонических евангелиях.
Последний раз редактировалось Игорь Л., 07.07.2009 в 19:38. |