![]() | #91 | ||
![]() Цитата:
![]() При всём наличии вкусов и субъективных мнений в понимании культуры есть все ж таки некое направление и общие всемировые ценности....и они понятны каждому....каждый может отличить высокохудожественное полотно в Эрмитаже от картинки "граффити" на заборе...Различия есть во всем...литературе, искусстве, музыке, кино...важна лишь грань, которую каждый проводит между культурой и субкультурой, вернее даже сурогатом...т.к. субкультура подразумевается, что входит и является составной частью культуры....А это все часть Армагеддона, который продолжает идти в нас, он закончился в тонком мире, но отголоски этой битвы будут еще долго идти в физическом мире....В текущее время это особенно выражено...во всем.... Если по первому каналу сделали телевизионный суд, который ставит за цель учить людей некой судебной грамоте, то на ТНТ (или ДТВ - не упомнишь) тут же появляется пародия на телевизионный суд, где все матерятся, дерутся и обзываются, бросаются друг в друга микроволновками....если в средние века художники творили шедевры и их картины вызывали высокую энергетику, то сегодня привязывают к детородному органу кисти и машут по холсту...и продают за бешенные деньги....и так во всех областях....вокруг нас идет война...за наши души....По "России" идет Аншлаг с добрыми шутками, а по ТНТ Воля с Родригесом раздевают своими пошлыми а порой и злыми шутками девушку догола.... Всего не перечислишь...но грань есть вовсем...во всех отраслях культуры есть свои сурогаты, которые поставлены для того, чтоб увести....ведь культура и высокое всегда труднее, чем низкие сурогаты....в барах и на стадионах всегда больше людей, чем в библиотеках... Вы правы в том, что каждый человек имеет свою грань разделения этой светотени, в меру своего понимания и развития...и на вкус и цвет товарищей нет.... Я был высокого мнения о западной культуре, эстраде, театру...пока не выучил английский язык.....Потом стало ясно...что такой романтичный певец кантри поет о том, что у него сдохла корова и он в суботу купит другую.....а большинство попсы состоит из набора фраз типа "останься с мной бэйби"...А велична таких "звезд" как Мадонна и Джексон это обычное дело для мирового, в особенности для американского шоубизнеса....Это сродни скрипке Страдивари и катающегося Плющенко на выступлении Билана...фикция...мыльные пузыри... Например для того, чтобы стать актером в театре на Бродвее и учиться не нужно...вообще...или некий минимум типа двухнедельных курсов...мастеркласса... И, казалось бы, можно промолчать, мол какое мне дело до других...достаточно, что я понимаю так и мне это подходит...но ведь есть и некая роль каждого из нас в жизни общества, в его развитии, в регулировании его понимания культуры, в определении вектора развития культуры....Поэтому молчать нельзя, в этом и смысл...в барахтании...в движении в том направлении, которое сочтешь правильным....в попытках внести свою лепту... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | |||
![]() |
|