Цитата:
Сообщение от Olex Николай, я абсолютно согласен с Вами в отношение того, что то, что СН передал МЦР должно ему и принадлежать. |
Добро.
Цитата:
Сообщение от Olex Но, все же, есть несколько вопросов. Вы что, считаете, что "второй Хорш" возможен только в Америке? Или я чего-то не понял? |
Нет, конечно.
Цитата:
Сообщение от Olex Потом, с каких пор российское государство стало действовать в интересах каких бы то ни было американских музеев? Это что-то новое в нашей истории. Насколько я знаю историю российского государства, оно как раз действовало только в своих интересах(и в интересах своих чиновников), как оно уж там их понимало, и интересы каких бы то там ни было заграничных организаций ему всегда были где-то очень далеко. Кстати, уж щепетильностью-то в отношении закона российское государство никогда не отличалось. |
Виновато не государство, а недобросовестные чиновники использующие его в чьих-то интересах (не забывая о своих). Я же написал, что «не в интересах государства так "подставляться" с точки зрения закона».
А действовать с «государственной точки зрения» и с «точки зрения чиновников» это совсем разные подходы. Именно для некоторых чиновников выгодно защищать интересы нью-йоркского музея (руководствуясь при этом своими личными интересами).
Цитата:
Сообщение от Olex Опять же, мне интересно Ваше мнение: Вы что, считаете, что в Нью-Йорке нет никакого наследия Рерихов и никакого "дела Рерихов" Нью-Йоркский музей никоим образом не продолжает? |
А почему вы думаете, что я так могу считать?

Или это больше риторический вопрос?
Наследие Рерихов разбросано по всему миру.
Есть оно и в Нью-Йоркском музее.
Цитата:
Сообщение от Olex А если таковое наследие есть, то опять же, как Вы считаете, Нью-Йоркский музей имеет право распоряжаться этим наследием так, как считает нужным, в свете того, что лидеры Нью-Йоркского музея (Нью-Йоркского музея, а не МЦР) знают относительно воли Рерихов про то, что содержится в их запасниках? |
Волю Рерихов, то они знают. Но, на мой взгляд, все равно распоряжаются этим наследием так, как считают нужным. Но обсуждать мне это неинтересно …
Цитата:
Сообщение от Olex ... Немного вернувшись в историю должен заметить, что трагедию христианской церкви сотворил не Иуда-предатель - тот лишь способствовал славе Учения. Трагедию сотворили настоящие земные наследники Христа и апостолов, которые посчитали: раз у нас такой Величайший Учитель, то и мы, по определению, величайшие. И кто не с нами, тот против нас. Кто не с нами - тот предатель Учения... |
В духе мы все едины.
Цитата:
Сообщение от Братство, 436 Братское сослужение может начинаться, где отставлено взаимное осуждение. Обсуждение не есть осуждение. Могут быть братские действия, не понятные немедленно. Можно осведомиться о причинах, но нельзя по неведению произносить осуждение, которое подобно ножу острому. Братья настолько уважают друг друга, что не заподозрят недостойное действие со стороны Брата. Они поймут любое положение и помыслят, как подать помощь. … |