Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Софья ...Где Вам видится разница в таких личных данных, как имя и день рождения? Для справки: я знакома с женщиной, которая на старости лет получила дар - только по одному имени "видеть" человека и его проблемы со здоровьем. | Дело в том, что зная звездные координаты человека, можно сильно магически воздействовать на его волю. Этот факт довольно хорошо известен. На счет имени... все может быть. Не случайно, ведь, в древних преданиях герои побеждали врагов, узнав его подлинное имя. Но я думаю, что в данном случае риск на много меньший. На мой взгляд, указание имени вместо ника способствует большей отвественности участников и делает общение более значимым. |
Вы знаете, Владимир, мне сейчас пришла в голову мысль, что и день рождения, и имя у человека не настоящие. Воздействовать на волю человека можно и тем и другим образом - как через имя, так и через дату его рождения. И все же мы почему-то, трепетно относясь к одному, принижаем значимость другого. Интересно, что у нас с Вами это разные вещи. Легионер вообще праздника хочет

.
Вообще, раньше принято было праздновать дни рождения? Вроде, праздновали День Ангела, дни святых и пророков.
В церквях при крещении было принято давать христианское имя, отличное от светского.
Хе-хе...