30.06.2009, 12:49 | #76 | ||
Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата:
Цитата:
Я думаю, что Высшее благо - это понятие, через которое интегрируются и адаптируются для людей ВЫСШИЕ понятия - красота, гармония, любовь и знание. Мы пока остановились на четырех аспектах, названных Вами. Но я думаю, на самом деле их будет несколько больше. Высшее Благо - это нечто в человеке, максимально выражающее все эти Высшие понятия на уровне человеческого существования. Но не на уровне конкретного индивида, рода, нации, расы - а на высшем общечеловеческом уровне. Скажем так - это базовые нравственные ценности любого мыслящего существа. Как нравственная категория Общее благо не может находится в сердце, потому как нравственнасть ближе к сфере ума. Сердце может указать путь в высшим категориям, ум может это осознать и охарактеризовать как одну из базовых категорий - Общее благо. Итак, пока получается следующее. Для того, что бы понять что же такое истинное Общее Благо и в чем оно выражается, нужно понять - что из себя представляеет истинная красота, истинная любовь, истинная гармония и истинное знание (на Высшем уровне). | ||
|