Старый 29.06.2009, 13:02   #42
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение и изучение Учения

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
С первого взгляда действительно кажется абсурдным утверждение о том, что только чтение связывает с Иерархией. Но нужно понять, что имелось в виду. Возможно, формулировка Уранова не совсем удачна, т.к. выражена чуть ли не в категорической форме, в то же время он сам не понимал её так категорично, что я обосную ниже. Смыл его слов в том, что:
1) чтение Учения МОЖЕТ связывать с Иерархией!
2) Такая связь происходит не из-за самого факта физического чтения, но только если при этом происходит сонаправленность сознания читающего с Автором.
3) Очень трагично, что люди не используют такую простую возможность приобщиться к Высшему.
Если открыть ту же саму работу Уранова, из которой была взята эта цитата, то становится ясно, что он прекрасно понимал тот факт, что само внешнее чтение ничего не дает:
Мне кажется, Кайвасату, Вы правильно поняли Уранова. Действительно, нужно не просто чтение, а именно работа. Для меня было очень показательно, что Уранов работал с Учением, даже сидя в тюрьме, т.е. при очень неблагоприятных условиях. Лично меня такой пример очень вдохновил в свое время. И поработав какое-то время, взяв с него пример, я понял, насколько Уранов был прав.
Даже если начать с глубокого ежедневного анализа пунктов Учения, можно хорошо продвинуться. Дальше должен следовать анализ, что можно приложить именно сейчас в жизни. Далее анализ возникающих препятствий и выработка методов по их преодолению, реализация, приложение написанного в Учении в жизни.
Как Говорил Будда - каждый момент имеет свою необходимость. Т.е. каждый знает, что он мог бы и хотел или что должен в первую очередь приложить в жизни в данный момент для своего духовного роста. Также каждый знает, что ему мешает это сделать. Чтобы решить эти проблемы, нерешаемые обычными путями, нужны две вещи:
1) Сильное духовное устремление, черпаемое в пунктах Учения, связанных с поставленной задачей
2) Знание, как преодолеть или утвердить, черпаемое там же, а также в любых других источниках, которые могут помочь в утверждении новой черты характера или избавления от ненужной и вредной.
Потом это закрепляется повторением. И через какое-то время человек себя не узнает:
"Неужели я все-таки это сделал!"
Потом, если человек ни при каких обстоятельствах не возвращается к старому, я применяет в жизни только что утвержденное новое качество, через какое-то время оно становится его частью и люди говорят: "человек изменился".
Вот это и есть работа с Учением.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх