Старый 23.08.2004, 16:57   #27
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Слабая версия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Olex
...Изучением текстов редко можно доказать чистоту или грязь источника, лишь разум Сердца имеет решающий смысл. А это либо уже проснулось, либо еще нет.
А как быть если у одного "Разум Сердца" говорит одно, а у второго - противоположное
Все зависит от высоты нахождения на склоне.
Тогда получается, что и "Разум Сердца" НЕ имеет решающего смысла. А лишь "высота стояния на склоне".
Но это уже, как мне кажется, область делеких метафор, слабо приложимых к этой реальной ситуации.
Относительно конкретной ситуации - согласен, тут есть достаточно четкое свидетельство, хотя я выше уже писал, что в свое время мне удалось разобраться в ситуации и без свидетельства ЕИ. Это не в плане гордыни и какого-то особенного видения, просто так оно было, и мое мнение всвязи со свидетельством ЕИ не изменилось, а лишь детализировалось. Относительно "Разума Серца" и "высоты на склоне"- не совсем согласен, с высоты намного легче падать, чем снизу, и с намного более тяжелыми последствиями. И тот, кто идет с самого низу, придерживаясь всех инструкций и положений альпинизма, выше того, кто падает сверху. Впрочем, некоторые умеют летать. Так что "аптечных предписаний" тут быть не может - у каждого свой индивидуальный и неповторимый путь. Единственное, в чем я уверен, так это в том, что надо судить "по плодам" для души каждого конкретного человека, имея при этом очень индивидуальный подход. Вспомните историю с Доновым(или Дыновым?), который отрицал Учение ЖЭ и запрещал его читать своим ученикам, но, тем не менее, про которого Владыка сказал ЕИ что это "дух, устремленный к чистоте" (это из Писем в Латвию, точную цитату нет времени искать). И еще я уверен в том, что все "зрячие серцем" могут абсолютно одинаково судить как о непосредственных эффектах и следствиях восхождения, так и падения, с какой бы стороны склона и с какой бы высоты это не происходило. "Высота на склоне" - это данность и следствие прошлого, а то, как ты идешь - предвидение на будущее.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх