Цитата:
Сообщение от Никак Мне по прочтении Тайной Доктрины представилась немного другая логика. Как я понял, 5-я раса возникла из 5-й подрасы 4-й расы, а вот 6-я раса должна возникнуть из 6-й подрасы 5-й расы. Это было б логично, так как номера рас и подрас соответствуют друг другу, как развивающие соответствующие качества. И 6-я раса просто более совершенная 6-я подраса 5-й расы, и в некотором смысле они могут быть тождественны. |
Очень возможно. Правда в этом случае нужно так же учесть, что пятёрка это Манас, который и занимается формированием всего. Только территориально это совсем не обязательно Америка. В ТД есть ещё один интересный момент, а именно то, что в ней не написано. Худо бедно есть описания под-рас Атлантиды, а где под-расы Гиперборейской расы?
Цитата:
ТД. ..Геологически Латона есть Гиперборейский Материк и его Раса . |
Где вообще Россия? Где Сибирь, сибирская тундра? Такая большая территория и не упоминается ни в прошлом, ни в будущем. Вывод один - умышлено сокрыто в преддверии Армагеддона. Место формирования не выдавалось и уже только перед самым началом Армагеддона:
Цитата:
В Новую Россию Моя первая весть. |
Цитата:
Озарение, 148. Решено будущую судьбу вложить в жизненные условия кооперации духа. Трудность в новом делении человечества. Прежнее примитивное деление на касты, на классы и на занятия заменяется сложным различием по светотени. Явление, как очищенный коммунизм, отберёт лучшие слои человечества. Без деталей надо провести общую светотень, как бы призыв в новую армию |
Так что, отбор идёт начиная с 1905 года и в основном на этой территории.