Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от adonis Новая коренная раса выходит из пятой подрасы предыдущей расы, а не из 6-7 подрасы, как это может показаться по логике. Основная 5 раса - арийцы, вышла как раз из пятой подрасы 4расы, 6-7 подрасы получаются как пена. Именно поэтому шестая коренная раса будет формироваться здесь, из пятой подрасы пятой расы, а не там где появляются 6-7 подрасы. | А откуда эти сведения? Мне в самом деле интересно. Не могли бы Вы сообщить источник или, лучше, привести цитату. Лично я из Тайной Доктрины не запомнил такой информации. По-моему, наоборот, Е.И. где-то в Письмах говорила о нарождении 6 подрасы в качестве довода в пользу того, что 6 коренная Раса не за горами. Но точно не помню. |
Мне по прочтении Тайной Доктрины представилась немного другая логика. Как я понял, 5-я раса возникла из 5-й подрасы 4-й расы, а вот 6-я раса должна возникнуть из 6-й подрасы 5-й расы. Это было б логично, так как номера рас и подрас соответствуют друг другу, как развивающие соответствующие качества. И 6-я раса просто более совершенная 6-я подраса 5-й расы, и в некотором смысле они могут быть тождественны.