Старый 27.06.2009, 19:21   #16
Anry
 
Аватар для Anry
 
Рег-ция: 12.02.2005
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщения: 888
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Т.е. Иоанн креститель совершил астральное путешествие на гору Фавор, и "отрекомендовался", представился пророком Илией Христу?
На минуту забудем Об Иоанне Крестителе.
Итак Илия... Он кому-то отрекомендовался на горе Фавор?
Вы о духовных впечатлениях рассказываете как о некоей тусовке.

Астральное или духовное "путешествие" не знаю. И было ли вообще путешествие. Мир духовный полон тайн и часто мало имеет общего с законами земных путешествий.
Согласно эзотерическому учению существует явление делимости духа.
Не стану объяснять неготовому сознанию, чтобы не вызывать кощунства.
Разум, отягощённый враждебным отношением, не вменяем для беседы о сокровенном.

Цитата:
Сообщение от Anry
Я уже писал тут, что Илия в духе разговаривал со Христом на горе Преображения, когда Креститель еще был жив, но невдомек...
Невдомёк Вам, видимо, и то, что Иоанн Богослов, записавший Откровение, тоже был "в духе", когда видел то, что описал потом весьма и весьма символично, а ведь тоже был "живой", т.е. ещё не умер и не воскрес.
Извините, но это ваше "продвинутое" и "готовое сознание", позволяет вам вести диалог только в стиле "сам дурак", и не более того.

Что касается фрагмента об Иоанне Крестителе: «…но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф.17:12-13), то при его истолковании вашими единомышленниками умалчивается о нескольких вещах. Во-первых, история Ветхого Завета говорит нам, что Илия был живым взят на небо, т.е. не умирал, а значит, не мог опять родиться: «Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» (4Цар.2:11). Во-вторых, на прямой вопрос: «ты Илия?» Иоанн Креститель дал твердый отрицательный ответ: «И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет» (Ин.1:21). Далее, в Ветхом Завете есть очень интересный момент, - беседа Илии с его учеником Елисеем: «Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне» (4Цар.2:9). Как видно из данного отрывка, Елисей мог получить « дух », который был в Илие. В Новом Завете эта идея раскрыта более подробно: «…и придет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» (Лк.1:17). Иоанну Крестителю не нужно было быть Илией, он был « в духе и силе Илии». Сам Креститель говорит, что он - не Илия! Но для "невменяемого разума" (цитирую вас) это, понятно, не аргумент.
Anry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх