Старый 18.07.2003, 20:43   #42
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Наш ответ "душковцам".

Цитата:
Сообщение от ecolog
Цитата:
Сообщение от Andrej
Скажите по существу, уважаемый ARDK, если Вы считаете, что Ваше "Учение Сердца" есть продолжение Агни Йоги, то что именно Ваше Учение Сердца принесло дополнительного к Агни Йоге? Какие новые истины открыло Ваше Учение по отношению к Агни Йоге? Давайте говорить по существу. Защищайте свою точку зрения фактами и цитатами из Вашего Учения!
Прекрасно! А свою точку зрения вы считаете конечно правильной. Зато другой должен оправдываться и защищаться. И это отнюдь не Наше Учение. Может вы рискнете и призовете к ответу Давшего Учение?
Уважаемый ecolog, я призову к ответу моё сердце – и этого будет достаточно, чтобы показать Вам (и читателям форума) Ваши, мягко выражаясь, заблуждения. Моя точка зрения, которая сформировалась под влиянием Агни Йоги, состоит в том, что Ваша Душкова есть низкопробная плагиаторша на тему Живой Этики. И Ваша Душкова, которую Вы тут пытаетесь выгородить, есть лишь подсадная утка черной ложи, цель которой есть уничтожение Живой Этики путём распространения подделок под настоящую Живую Этику. Расчёт черной ложи прост: чем больше будет разных "учений", то тем труднее будет найти истинной учение. Посмотрите хотя бы на список названий книжонок Вами любимой Душковой:

Книги Учения Сердца

Листы Сада Майтрейи, кн.I, "Зов Сердца"
Листы Сада М., кн.II, "Озарение Сердца"
Сердце Общины
Сердце Беспредельности
Иерархия Огненная
Мир Агни
Молитва Сердца
Братство. Книга 3. Обитель Огня
Цветы Сада Майтрейи
Солнце любви
Радость Сердца
Радуга Огня
Плоды Сада Майтрейи

Ну как не назвать это подделкой и грязным плагиатом под Живую Этику?!

Цитата:
Сообщение от ecolog
А как насчет того, что учение дается каждый век (или 100 лет). Одним словом если вы превидете конкретные цитаты, то вам также в ответ приведут цитаты. Вы берете на себя смелость решать за Учителей? Давать новое или не давать. После Блаватской примерно 60 лет прошло. Замечания Учителям будем делать, что они не сдерживают своих слов? И столетия не прошло как они новое дали! Или вы хотите сказать, что человечество Тайную Доктрину уже усвоило?
Вот моя цитата, подтверждающая, что Ваши слова ложь (по незнанию или умышленно - вопрос второй).

Мир Огненный 1. п.79:
"Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите – каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает в себе “Тайную Доктрину” Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон (...)".

Теперь я жду ответную цитату, Вами обещанную.

Цитата:
Сообщение от ecolog
Цитата:
Сообщение от Andrej
что нового в книгах Душковой, чего нет в Живой Этике?
На этот вопрос потом можно ответить?
Поторопитесь, а то я сделаю это за Вас.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)