Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Елена Ивановна писала не только о промежутках между воплощениями в тысячелетия, но и о том, что сейчас сроки между воплощениями стали короче и теперь люди приходят быстрее, чем раньше, вы, наверно, помните. |
Да, я это помню. Больше людей сейчас вспоминают предыдущую жизнь и находятся свидетели.
Цитата:
В приведенной вами цитате из Озарения - до нескончаемости - это ведь не значит столетья и тысячелетья, это согласовывается с ПМ, что сроки не 40 дней, а много больше. |
Несколько лет "не тянут" на нескончаемость.
Цитата:
Когда происходит этот момент, где одни отсиживаются в тонком мире (я не думаю, что это происходит до девачана, так как тогда это бродящая пустая оболочка по тонкому плану, так как всё его высшее уже ушло вверх), а другие учатся и общаются. |
Я все же думаю, что в теософских источниках промежуточный момент был сознательно опущен. В Учении есть намеки на причины, людей устремляют в Огненный Мир, чтоб проскочить Тонкий по-быстрому, не задерживаться в нем. В его средних и высших слоях довольно комфортно, поэтому люди склонны останавливаться и не стремиться дальше, отсюда и задержки.
потому что за несколько лет сильно плохой человек не может очиститься, если ему не хватило земной жизни.
Цитата:
Эго сбрасывает свои оболочки в камалоке ( это и есть очищение) и отправляется в девачан, где окунается в ментальное блаженство прекрасных снов. Но что и как происходит потом – не совсем понятно. |
Судя по Граням А.Й. человек переживает еще 2 смерти, тонкого и ментального тел. У кого оформлено ментальное тело будет жить сознательно в более высоких Мирах, вплоть до Огненного (если оформлено Огненное).
Цитата:
Еще по поводу очищения. Эго сбрасывает свои оболочки, но о каком очищении может быть речь, если потом при новом воплощении всё это опять к нему прилепится? |
Речь об относительном очищении в Тонком Мире, когда энергии изживаются/исчерпываются, но так как реальное очищение и продвижение на данном этапе определяются
в основном жизнью в плотном мире, то в при последующем возвращении человеку придется вновь бороться, только уже более сильным (ну или наоборот), т.к. усилия в предыдущей жизни кристаллизуются в качества духа (обоих знаков).
Цитата:
Все земные заблуждения, как написано, рассеиваются при вступлении в девачан.http://www.agnivek.ru/999/TIB-UCH.HTM : Но после завершения этого периода скрытого существования новое эго в полном сознании вступает в блаженную страну Девачан, — где рассеиваются все земные заблуждения, |
[/quote]
но здесь в плотном теле мы ничего не помним и даже Адепты многое проходят как бы заново при воплощении в плотное тело.