Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй Приведите параграф из "Общины", вместе почитаем и объсудим. | А где я Вам найду первое издание, которое, возможно ошибаюсь, как-то связано с Ургой? Но этот факт общеизвестен. |
Вот и плохо что нет, у меня тоже нет. А была бы цитата, мы бы, просто конкретно прочли что там написанно, и разобрались в каком свете.
Цитата:
Вы лучше мне объясните, к чему вся эта спекуляция: сегодня говорим одно, завтра - другое, а после завтра - третье? Сегодня Маркс - махатма, а завтра - уже непонятно кто, давший убогую теорию |
Постараюсь объяснить. Представте молодежную секцию, где был тренер который учил детей тягать железо и стучать по грушам. Но ему на смену приходит православный священник, и он имеет желание, ребят воспитывать по новому, что бы они кроме физического развития, получили и духовное. Вполне он несогласен с действиями предыдущего наставника, но поскольку он для ребят был авторитетен, то проявив педагогический подход, чтобы обрести контакт с детьми, не будет говорить: "Ваш старый тренер делал все неправильно, и вообще он ничего непонимал, а я сейчас научу как надо". Наоборот скажет: " Ваш предыдущий тренер был достойный человек, многому полезному вас научил, но давайте мы расширим нашу деятельность".
Так и здесь, выказывается уважение к предидущим наставникам и идеологам, и подчеркиваются полезные деяния новой власти. Но следует продолжение, направляющее вектор действий в новое русло.
Недоброжелателям конечно остается много возможностей придраться и укусить. Но все, кто делает что то созидательное, рискует подвергнутся крититке: "Ну кто так строит?, "Ну кто так кладет?".
Христос о фарисеях, которые в любом найдут повод для объвинения, говорил следующее:
Цитата:
16. Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17. говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. 18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. 19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. |
.