![]() | #7 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() Итак, еще раз для бестолковых Неважно что там думал товарищ Dar, открывая тему «Подставить щеку», но товарищ Селен зацепился за неё глазом только лишь потому что она близка христианской традиции а значит близка и товарищу Селену. Я даже и не думал постить в ней но вот вдруг поймал мысль которая срезонировала со всеми моими представлениями и повинуясь импульсу и подстегивая себя утверждением что эти балбесы никогда сами не дойдут до сути, я и поставил свой пост. «чтобы сохранить явить духовное равновесие НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ ОТДАТЬ БОЛЬШЕ в сравнение с тем что у вас отнимают. если ты готов растаться с жизнью то тем более ты готов принять и спокойно примешь удар в лицо. если ты готова к изнасилованию то тем более ты готова спокойна принять мат. ...ну и так далее» Кстати, что интересно, ведь никто из более менее умных товарищей не кинулся опровергать сей тезис «чтобы сохранить явить духовное равновесие НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ ОТДАТЬ БОЛЬШЕ в сравнение с тем что у вас отнимают» потому как понимают что именно в этом ключе идет завет в евангелиях… но вы зацепились за последние слова… но почему?... или вы будете отрицать те зверства что чинили в истории над первыми ХРИСТИАНАМИ ЖЕНЩИНАМИ? ЭТО ИХ ПУТЬ… и выбирая ЭТОТ ПУТЬ и рассчитывая верой на ВЕНЕЦ ЭТОГО ПУТИ неизбежно принимаешь и СЛЕДСТВИЯ ЭТОГО ПУТИ. И вот спрашивается – ну какое отношение имеет эта вечнозеленая Djay к ЭТОМУ ПУТИ? – правильно – НИКАКОГО! Эта не очень глупая женщина увидела в моих словах только то что способна была увидеть – ТОЛЬКО ТО НА ЧТО СПОСОБНА… поэтому простим её грешную… но… не забудем. ...мало того… даже ЕИ Рерих НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОМУ ПУТИ… и откуда ей знать что завет Христа о битье в щеку это исключительно лишь символ а не непосредственное руководство к действию… Сообщение от Rion «Selen, Вы бы могли свою фразу сказать в лицо ЕИР?» Rion, если бы Селен был одной с Вами умности то возможно и играл бы по Вашим правилам, но к сожалению (для Вас) я не могу доставить Вам такого удовольствия. Еще раз для бестолковых Проблема подставления другой щеки решается просто ТОЛЬКО ДЛЯ человека который может самому себе твердо и уверенно сказать – я есть дух пребывающий в этой биомашине (а не так как мыслит Djay – «я тело… такое славное, умное, красивое… внутри которой вырашивается дух). А чтобы так сказать - Я ЕСТЬ ДУХ - будучи в христианской традиции, надо иметь в себе Присутствие Святого Духа, что значит по сути дела одно и то же ибо рожденное от Духа Святого есть Дух Святой и только тогда, именно ТОЛЬКО ТОГДА вы сможете спокойно смотреть как уроды глумятся над твоим телом и над твоим астралом. | ||
![]() |
|