Старый 21.06.2009, 00:47   #5
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересное из жизни православных святых.

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
От мощей Серафима Саровского и в наши дни исходит мощная энергия.
Поделюсь интересным наблюдением про энергию, исходящую от старца.
В начале 90-х годов, не помню точно - кажется в 1991 или 1992 г, когда мощи Серафима Саровского перевозили в монастырь, произошло интересное явление.

Один человек показывал слайд-программу на тему творчества Н.К. Рериха и Живой Этики. Он рассказывал о картинах, об основах Учения, люди с интересом слушали. Меня он попросил помочь ему переключать слайды. Он рассказывал, а я переключал слайды с помощью пульта старенького слайд-проектора. Рассказ был вдохновенным и аудитория, затаив дыхание, ловила каждое слово, устремив взоры на экран. Слайды с картинами Рериха сменяли друг друга. После очередного нажатия кнопки пульта на экране появился слайд с какой-то иконы, изображающей Серафима Саровского, либо, это был просто портрет старца, уже не помню.
Я положил пульт на стол и не касался его, слушая рассказ и ожидая окончания его, чтобы нажать на кнопку и переключить следующий слайд.
Вдруг слайд-проектор самопроизвольно зажжужал, как обычно происходит, когда нажимаешь на кнопку настройки резкости изображения. Изображение Серафима Саровского на экране стало самопроизвольно терять резкость, "расплываться", затем опять восстанавливалось в нормальной резкости и опять резкость начинала уходить в другую сторону. Так было несколько раз. Слайд-проектор самопроизвольно менял и восстанавливал резкость изображения. При этом пульт лежал рядом со мной, и я видел, что его никто не трогал. Всё это происходило в полном молчании, ибо лектор умолк и молча наблюдал вместе со всеми это явление.
После программы, он сказал мне, что такое явление происходит уже третий раз. После того, как это произошло в первый раз, он переставил слайд с этим ликом в другое место в наборе слайдов. Потом - ещё раз переставил. Так, что слайд с ликом преподобного появлялся то в начале программы, то в конце, то - в середине программы. И каждый раз, как только на экране появлялся этот слайд, история с плавающей резкостью повторялась.
Я заинтересовался этим с технической стороны. Мне было понятно, что настройка резкости происходит за счёт изменения расстояния от слайда до линзы, которая могла перемещаться на каретке, приводимой в движение электромагнитным полем, когда оператор нажимает соответствующую кнопку на пульте. И звук от перемещения этой каретки с линзой был, я его слышал. Но на кнопку никто не нажимал. Следовательно, электромагнитное поле наводилось в механизме перемещения каретки таинственным способом. В результате - каретка с линзой перемещалась сначала в одну сторону, затем - в другую, и резкость изображения менялась.
Я подумал, что подобное могло бы произойти от перегрева проектора, в результате чего могло произойти замыкание контакта на участке электрической цепи, питающей механизм перемещения каретки.
Однако, это происходило трижды и только со слайдом Серафима Саровского, причём каждый раз в разное время от начала программы (т.к. слайд каждый раз переставляли в новое место).
Кроме того, этот слайд-проектор был единственным в нашем РО, и я его достаточно хорошо знал. И после этого неоднократно помогал вести программу, будучи его оператором. И никогда прежде и после этого подобных фокусов с проектором не происходило.
Я уверен, что мы имели дело с незримым проявлением духовной энергии, материализовавшей электромагнитное поле.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 21.06.2009 в 01:00.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх