Старый 19.06.2009, 13:00   #711
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Кому и что не понятно?
Я говорил о том что само описание, процессы и т.д многих методик инных учений во многом - отвлечённости, в то время как АЙ по моему - более точно и прямо объясняет суть. Без мифов, иллюзорных видений и т.д.
Это не так, многие техники имеют предельно конкретные и четкие описания, так же, как и Ай часто прибегает к легендам, метафорам и прочему...
Как говорят самураи - во всём важен конец. То есть а что мы имеем на выходе?
Например взять как КРАЙНИЙ пример - это буддизм от Сёки Асахары - где место и Шиве нашлось, и Ишвару, и целому сонму Богов и божков... В ИТОГЕ на выходе многие системы имеют либо туманные, либо очень искажённые, надуманные, мифологизированные выводы, И только в АЙ - мы видим стройную и ясную систему - Иерархию. Взаимодействие. План стоительства и борьбы. Процессы
А взять к примеру описания - тёмной стороны - тут вообще - крутой мистический триллер - черти, демоны, кипящие котлы, ... Ну не спорю, может это на определённых уровнях оптимально всё так понимать, но в планетарных масштабах - все эти хорошие и злые сказочки - для современного пложения вредны. Даже для осознания всей сложности Битвы.
И кто знает, может быть в некотором будущем, когда мышление станет более метафизическим в целом - то и понятие Шивы снова будет приемлемо изза более глубокого понимания. Но сейчас я вижу, что АЙ наиболее отвечает современному мышлению, которое от многих суеверий избавилось.
А метафора для восточного мышления - это объёмная сравнительная модель. Апелляция к аналогии.
Из-за многосложности исследуемого - порой более точная чем попытки непосредственного описания СВОИМИ понятиями.

Цитата:
Цитата:
Мы, же получаеся тянем всю систему назад.
Выяснение того, что из старого может быть применено для строительства нового (вместо полного отрицания старого) не есть шаг назад, но есть целесообразный, а стало быть и одобряемый Учением метод.
Согласен полностью. Эт скорее я вообще о тенденции а не про выяснение.
Цитата:
Цитата:
Согласен. Просто ты сам то посмотри - изначальные явления - а следовательно язык - не требовали выделеня в отдельную категорию практик вообще. Сами практики - явились как необходимость вернуться к состоянию изначального, отсюда и выводы.
Я-то смотрю. Я уже говорил, что конкретно понимаю под практикой, для меня она во многом является синонимом йоги. Когда человечество ушло от изначального ясного и чистого сотояния, то появились и способы и методы возвращения к нему. Магия также была одним из этих способов, как учит Учение. Конечно эти способы и методы могут сильно отличаться друг от друга по тонкости работы, естественности или неестественности, но пока что мы всё еще также не вернулись к нашему естественному чистому состоянию, поэтому и существуют методики и способы. Агни-Йога - один из них.
Это понятно, но я о другом - не о тонкости а о соответствии уровня методик вообще - уровню развития реальности в целом.
Цитата:
Цитата:
То есть понятно, что мы ходим по кругу, но уместны ли приёмы удерживания оптимальные при опускании в материю - при обратной - восходящей тенденции?
Речь о приемах нисходящей дуги тут изначально никем не велась.
Всё к этому может бытиь подходит и кто знает может тут смысл?

Последний раз редактировалось Восток, 19.06.2009 в 13:08.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх