Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Я ж уже сказал, что я достаточно знаю о медитации. Поэтому, естественно, мне это известно. Но об этом вряд ли знают многие "последователи" (профаны) медитации в нашем западном мире. Для них использование медитации, скорее, имеет другие мотивы. К сожалению... | Так виновата ли в этом медитация или же нерадивые её пользователи? |
Эти нерадивые пользователи испортили понятие медитации. Поэтому лучшим вариантом, ИМО, будет считать медитацию отсталым понятием. Но есть и другой момент... Лично я предпочитаю более радикальные способы (опять же, в моем понимании) развития внутреннего человека, чем медитация. Я уже говорил об Общем Благе --- вратах к этому. Меня влечет динамика жизни. Именно в ней я хотел бы законно достичь внутреннего совершенства. Поэтому, если хотите пользоваться термином "медитация", то пусть это будет медитация в смысле жизненного устремления к Общему Благу. Но, для чистоты, я предпочитаю не применять этот термин, т.к. у него замутненное значение, ИМО.