Старый 18.06.2009, 13:44   #3
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Александр Проскурин Посмотреть сообщение
Может спор о медитации слишком общий. Может обозначить цели медитации: самадхи, нирвана, просветление, общее благо и др? Приёмы работы: концентрация, сосредоточение, размышление, устремление и др. Может таким способобом сможем разобраться в вопрсе?
Знаете, Александр, к примеру я уже для себя разобрался с этим "вопросом". Мне достаточно того, что есть в АЙ. О медитации я тоже довольно много знаю (и не только). Сопоставляя АЙ и традиционные представления о медитации я делаю сознательный выбор в пользу АЙ и ее подходу к совершенствованию внутреннего человека.
Другие, мне кажется, тоже уже давно для себя решили этот "вопрос", если они так рьяно ухватились за медитацию. О чем тогда спор?

Сейчас Вам Кайвасату скажет, что у медитации нет целей . Даже если не обращать на его мнение внимание, то для меня лично представленный Вами ряд "целей" говорит много о том, чем лично для Вас является медитация. Я говорю об очередности "целей". Я бы на первом месте, из того что Вы привели, поставил бы Общее Благо. Это так называемая цель-врата, через которые, в служении, Вы можете достигнуть всего остального. Но не наоборот, ИМО...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх