Цитата:
Сообщение от Кайвасату Кому и что не понятно? |
Я говорил о том что само описание, процессы и т.д многих методик инных учений во многом - отвлечённости, в то время как АЙ по моему - более точно и прямо объясняет суть. Без мифов, иллюзорных видений и т.д.
Цитата:
Цитата: Цитата: Еще раз повторюсь, что я лишь хочу защитить некоторые понятия от незаслуженного умаления | Точное определение размера и веса явления - не есть умаление. | В том-то и дело, что я не видел тут точного определения размера и веса конкретных предметов. Видел определение "на глаз" для всех предметов одной видовой группы, которые имеют отличный друг от друга размер и вес |
Ну, да я и говорил, что определение отсталости - без ремарок и примечаний имхо касается всего ряда явлений. Уже само то что АЙ практически термин медитация не использует - о многом говорит. Мы, же получаеся тянем всю систему назад.
Цитата:
Надеюсь все помнят, что люди не от обезьян произошли, но наоборот. |
Согласен. Видимо не уловили тенденций эволюции и скатились
Цитата:
Цитата: Цитата: Если скажут, что есть более прямые методы работы с огнем, а есть хоть и действенные, но устаревшие, то я соглашусь. Но когда говорят, что новые методы есть что-то настолько принципиально новое, что не имеет ничего общего со старыми, отрицает их, то с этим я согласиться не могу, просто потому, что это не так | Ну, я это и не имел в виду. Говорил что системность старого, порой мешает развернуться во всей полноте и глубине - системности нового. | Если это системность наностная, придуманная людьми, как например в буддизме, или христианстве, то да, но если речь о системности изначальной, которая также имеет место буть, то нет. |
Согласен. Просто ты сам то посмотри - изначальные явления - а следовательно язык - не требовали выделеня в отдельную категорию практик вообще. Сами практики - явились как необходимость вернуться к состоянию изначального, отсюда и выводы.
То есть понятно, что мы ходим по кругу, но уместны ли приёмы удерживания оптимальные при опускании в материю - при обратной - восходящей тенденции?