Старый 17.06.2009, 18:11   #685
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
То есть для нас глупцов?
Глупцами я назвал первую группу.
Цитата:
Ну - вот рассмотрим этот второй - а кто может прямо заявить что он полностью умён(не глуп)
Не глуп - означает всего лишь наличие знаний на определенном уровне, а не абсолютного знания.
Если в таком виде - то скорее речь дёт об осведомлённости.

Опять же - а если смотреть именно в абсолютном векторе(предписывается даже) то весь наш осведомлённый ум - ничто, ну по крайней мере до тех пор пока ветер тебе не подчиняется и люди сами по сбе в твоём присутствии не излечиваются. Но незнающий то - будет знать, а знающего отправят своей дорогой.

Цитата:
А в моей Е.И. не обманщица, а отсталости понятий модель вообще не касается
Тогда действительно - критерии разные.
Цитата:
Чистить зубы - если они есть - это естественно.
Цитата:
Не совсем. Опять же смотря какой критерий естественности взять. Ведь в естественном состоянии не существует ни зубной пасты, ни щетки, а зубы чистятся только в процессе еды, а всё остальное - искусственные приспособления и практики
.Тогда надо сказать, что практики - они начались с обезьян - они зубы чистят... Правда палочкой, но увы у практик же разные уровни.

Цитата:
Цитата:
Любое сознательное действие, направленное на достижение поставленных в Агни-йоге целей, и выполняемое надлежащим образом я называю практикой Агни-Йоги.
Ну я не отрицаю, что моё суждение может быть очень субъективным. Но дело не в слове - в понимании.
Слишком часто вижу, что именно в слове [/quote] А ты зри в корень. Я кстати не раз и за эту тему говорил - что есть некая корреляция между мышлением- пониманием и термином понятием. ТО есть ну невозможно никак Останкинскую башню из самана сделать. Даже при самых гениальных проектах ...Хотя признаю - вавилонскую делали

Кстати вообще думается что для прояснения надо отойти в глубь - для более подробного рассмотрения всего процесса понимания-мышления. Одновременно разворачивая панораму понятий как опор систем(например учений) и всех корреляций связанных с этим.

Цитата:
Цитата:
Думается, что перестройка алгоритмов мышления - самая трудная,
Самое трудное и есть самое доступное и самое достойное.
Согласен. Но не самое пока простое. Пока...

Цитата:
Цитата:
Ну да, а вот остаток от "деления" - выставляется как этакая хитрая и оправданная ложь от ЕИ
Апдейтись, у меня уже другйо вариант. Да и в первом я не говорил о лжи.
Ну, так выходило - признаю - по моей логике

Цитата:
Цитата:
а отсталость понятия медитация "ракрывается" тем что это мол другое понятие отсталое, а вот то.... оно самое передовое, и трансцедентное Ну да
Так так и есть
Я ж про это не спорю - просто вариант то с самого начала темы был заявлен в другой плоскости. К примеру - если достижение трансцедентного в медитации есть - то что это такое реально? Состояние? Некая форма общения с Высшим? Облечение всего этого в субъективную иллюзию - например как было с Рамакришной? Рассмотри это подробней и станет понятно - что понятийный язык АЙ - более реалистичный и передовой. Именно системно. И апеллирует он именно к более глубокому восприятию в свете НОВОГО.
Ну и есть как я подозреваю некие ветхости.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх