16.06.2009, 21:04 | #390 |
Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Elentirmo Тэкс, давайте таки разберемся с югами. Значит, вы утверждаете, что традиционные годы - на самом деле надо понимать как дни? Значит, 432000 лет кали-юги - это в новом понимании 432000 дней? Хорошо, пусть так. Теперь далее. Вы согласны, что кали-юга началась в 3102 г. до н.э.? Вроде ЕИР этого не отрицает, а дата явно указана у ЕПБ и подтверждается другими источниками. А теперь несложная арифметика. 432000 дней - это ок. 1182 лет. Т.е. кали-юга должна была закончиться еще в 1919 г. до н.э. Почти 4 тыщи лет назад! А тут вдруг указывается на 1942 г. н.э. Странно. Кто-то либо врет, либо запутался. Одно из двух: либо годы не дни, либо начала кали-юги в другой год, либо кали-юга в 1942 году не закончилась. | Я не помню указаний на 3102 г до н.э., но помню указания Блаватской о том, что Кали-Юга началась со смертью Кришны..., 5000 лет назад. Дни или года, я тоже считаю, что не надо так уж все принимать буквально. Все равно мы не знаем истины. Главное, что есть объяснение Елены Рерих, в т.ч., указания на 1942 г. Кроме того, анализирую сроки (периоды) можно принять во внимание и сроки, указанные Э. Кейси, авторитет которого был признан Е. Рерих. Так вот у него тоже поменьше нулей в хронологии, относящейся как ко времени существования Атлантиды, так и к назревающим событиям... Хотя я понимаю, что кому-то может быть хочется жить в Кали-Югу еще практически целую вечность... | Значит, плохо читали ЕПБ, раз не помните. Откройте файл и задайте поиск. Или откройте любую книгу по хронологии и календарям. Там ясно говорится, что эра кали-юга началась 18 февраля 3102 г. до н.э. Причем у ЕПБ эта дата всячески обсуждается. |
| |