![]() | #387 | ||
![]() Я подхожу к этой проблемме так: как пришли или приходят люди (особенно далекого прошлого) к созданию календарей и пр.? Благодаря наблюдениям природы, сопоставлениям (повторениям) каких-либо событий. Люди наблюдают и выводят цикличность земных и космических событий, взяимосвязей и взаимодействия всего доступного наблюдению и орисанию. Особенно космические события как правило больше врезаются в память (особенно когда они еще и явно отражаюься на земных благосостиянии или спокойствии, равновесии) , ибо всегда впечатлительны особенно когда трагичны или знаменательны и уж тем более, не обьяснимы. Вобщем, сроки (особенно вековые) не берутся из головы просто так. У них всегда есть основа. Даже если она передается с примесью искажений (намеренных и ненамеренных) или неточностей. Правда, есть события не повторяющиеся или, когда-то заканчивающиеся, истекающие. Что проверяется тоже лишь во времени. Вполне возможно, что обсуждаемое здесь событие принадлежит именно к таким - когда-то оно периодически наблюдалось, но сейчас пришло время утухания его циколчности (что может обьяснять процессы затормаживания или вообще успокоения). А может быть есть пробелы в изучении механических и всех других законов воздействия между большими (неизведанными гигантами) телами или что-то подобное. Вобщем, наша найука не так уж идеальна и не такая уж дрквняя чтобы утверждать что знает все законы космических возможностей. Так что, время покажет. А раз есть информация из древности, значит ее просто так игнорировать нельзя. Ее надо хотя бы уважать как неисключимую возможность. Как вероятность. Иначе можно оказаться застигнутым в расплох. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|