Старый 15.06.2009, 14:20   #7
Anry

Рег-ция: 12.02.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О доверии к откровениям духов...

Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение
Хороший вопрос, но ответ Michael'a неудовлетворителен.

Гилозоик, т.е., если я правильно вас понял, то истинность того или иного учения - всего лишь вопрос веры? Ну понравилось человеку, поверил он... Ну и что? В мире полно людей, которые верят в явную бессмыслицу, но при этом в восторге от своей веры. Наличие веры сопровождается эмоциями, которые мешают непредвзято взглянуть на предмет веры.
Цитата Будды, котрую вы привели, ничего не дает в практическом смысле. "Я учил вас верить не потому, что вы слышали, а потому, что это подтверждается вашим сознанием"... Ну и что? Это все эмоции. Делать наше переменчивое сознание критерием в поисках объективных истин по крайней мере неразумно. "Лукаво сердце человеческое и крайне изменчиво",- говорил Христос по этому поводу.
Но вопрос не в том был изначально. Я хотел бы внятных пояснений, почему Учение АЙ для его последователей более авторитетно и более заслуживает доверия, чем, скажем, достаточно модные ныне Учения Вознесенных Владык? Способы передачи информации те же (так называемый "канал"), тема та же. Даже имена Владык те же (приводить не буду, вы их сами знаете). Разница только в том, что из АЙ сделали религию, возведя все в абсолют?
Anry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх