Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Тексты Агни Йоги, по утверждению их создателей, были даны тибетскими Махатмами, а авторы текстов явились лишь по*средниками в передаче учений. | Тексты Агни Йоги, по утверждению их создателей, являются плодом сотрудничества членов семьи Рерих с Махатмами ("Великими Духами" - пер. санскр.). |
В том смысле, что тексты-то были даны Махтмами, но авторы явились далеко не "лишь посредниками". Так весь тот путь Огненной Йоги, который изложен на страницах книг Живой Этики был пройдет Е.И.Рерих в полном объеме. За это, а также за передачу текстов она была названа "Матерью Агни-Йоги", хотя сама не понимала, за какие её заслуги так назвали.
В завершении книги Агни-Йога написано
Цитата:
Дано в долине Брамапутры, взявшей исток из озера Великих Нагов, хранящих заветы Риг-Веды. "Я положил основание Агни Йоги на четыре конца, как цветочный пестик. Я утвердил Агни Йогу столбами ступеней Моих, и в руки принял Камня огонь. Я дал огненный Камень той, которая по решению Нашему будет именоваться Матерью Агни Йоги, ибо она предоставила себя на испытание пространственному огню. Струи этого огня запечатлелись на Камне при великом полете перед ликом солнца. Туман искр закрыл вершины Хранительницы Снегов, когда Камень совершил огненный путь с юга на север в Хранимую Долину". |