Цитата:
Сообщение от Нина Джой, просветите, откуда такая уверенность, что А.Й. выдана не окончательно? Считаю такое утверждение ошибочным. Считаю, что даже если и будет что-то Дано через Посланников Учителей в ближайшее время, это будет скорее очищение Учение, чем новое дополнение. |
Чуть поменьше агрессивности в обращении, Нина, и все будет вполне ОК. Это личное замечание - можете не учитывать. Но разговор тогда вряд ли пройдет адекватно. Со мной, имею в виду.
Я вовсе не утверждала нигде, когда и через кого и в каком виде "будет дано продолжение". Это Вы домыслили сами. Об "очищении Учения" - тоже Ваша слова. Я не нахожу, что Учение нужно как-то очищать. От чего?

Если от слишком фанатичных последователей - то это не к Учению, а к самим последователям. И пусть сами очищаются, используя методы, указаные в Учении.
Почему я считаю, что АЙ выдана не окончательно? Это поразительный вопрос для изучающего. И утверждение, что "окончательно" - не менее поразительно. Впрочем это старая здесь тема и обычно об этом говорила не я - было кому. Я бы не хотела возвращаться к этому, но вот приходится. Это просто какая-то карма.
Цитата:
АГНИ-ЙОГА 1929 Почитаемый Махатма, давший книги "Зов", "Озарение" и "Община", передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания. Санскрит и Сензар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но тем не менее значение выражений сохранено точно, и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков. ПРЕДИСЛОВИЕ Йога как высшая связь с космическими достижениями существовала во все века. Каждое учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции. Йоги не отрицают друг друга. Как ветви одного дерева, они расширяют тень и дают прохладу путнику, утомленному зноем. Полный новыми силами странник продолжит путь. Он не отнял ничего чужого, он не извратил устремления, он допустил явление благодати пространства, он дал свободу силам сужденным, он овладел своим единственным имуществом. Не избегайте сил Йоги, но как свет относите их в сумерки неосознанного труда. Для будущего мы встаем от сна. Для будущего обновляем покровы. Для будущего питаемся. Для будущего устремляемся мыслью. Для будущего собираем силы. Сперва применим советы к жизни, а затем произнесем название Йоги ближайших дней. Мы услышим шаги стихии Огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу. |
Кажется первоначальное название и было "Знаки Агни Йоги", если не ошибаюсь. Здесь когда-то долго дискутировали об этом, могу поискать ссылки попозже, чтобы не повторяться.
Ну а самое, лежащее на поверхности, соображение - то, что никакая йога не будет выложена в открытом виде. Для углубления нужны либо ключи к уже данной информации, либо другая, более сокровенная информация, которая просто не должна быть известна широким массам. Это вполне согласуется с любыми оккультными традициями. Да и "ступени эволюции" вроде как не стоят на месте.
Такое объяснение Вас устроит, Нина?
Кстати, мой ник звучит не "Джой", а "Джай". И, кажется, когда-то я Вам об этом уже говорила. Но Вы очень старательно невнимательны.