14.06.2009, 01:51 | #5 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Нина Как бы Вы это не называли - медитативными практиками, или чем-то еще, сосредоточение для меня – это сосредоточение, размышление – это размышление, концентрация – это концентрация, устремление – это устремление. Я пользуюсь ими, когда мне этонеобходимо, но не считаю, что занимаюсь при этом медитацией. | Вот и прекрасно. Я бы только хотел, чтобы стало более очевидным, что в этом случае всё дело кроется лишь в названиях. Если кто-то занимается чем-то и называет это медитацией, а кто-то не называет, то ведь от этого суть не меняется Цитата: Уже писала в этой теме, что и я и мои друзья относимся с пониманием (как к праву выбора) к тем, кто считает медитацию приемлемым методом на пути А.Й. Занимайтесь, если считаете это необходимым. | А вот тут уже получается, что разница в названии вызывает разницу в восприятии, и одно и то же может восприниматься под одним наименованием, но отрицаться под другим. Вот такой ситуцаии не хотелось бы. Цитата: Но не понимаю, почему с такой назойливостью занимающиеся медитациями пытаются убедить тех, кто этого не делает, что это правильно, это нужно и т.д. на пути А.Й. Что это - желание наставить на путь истинный тех, кто как им, вероятно, кажется, являются незрелыми духом и занимаются поэтому культурными мероприятиями, а не медитацией? Что занимающиеся медитацией знают о внутренней работе духа других людей? Очень часто самомнение является истинным мотивом такой назойливости. Нужно предоставить каждому идти своим путем. Только Учитель вправе судить об истинных достижениях каждого. | Знаете, лично я такого не вижу, да и сам подобным не занимаюсь. Полностью согласен с ненавязыванием. Лично моим мотивом участия в этих диалогах является удержание от необоснованного огульного отрицания (порицания) медитации якобы с позиции Агни-Йоги, не разбирая конкретно, о каких практиках речь или распространяя свойства одного типа практик на них все... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |