![]() | #71 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Цитата:
Николай, я абсолютно согласен с Вами в отношение того, что то, что СН передал МЦР должно ему и принадлежать. Но, все же, есть несколько вопросов. Вы что, считаете, что "второй Хорш" возможен только в Америке? Или я чего-то не понял? Потом, с каких пор российское государство стало действовать в интересах каких бы то ни было американских музеев? Это что-то новое в нашей истории. Насколько я знаю историю российского государства, оно как раз действовало только в своих интересах(и в интересах своих чиновников), как оно уж там их понимало, и интересы каких бы то там ни было заграничных организаций ему всегда были где-то очень далеко. Кстати, уж щепетильностью-то в отношении закона российское государство никогда не отличалось. Опять же, мне интересно Ваше мнение: Вы что, считаете, что в Нью-Йорке нет никакого наследия Рерихов и никакого "дела Рерихов" Нью-Йоркский музей никоим образом не продолжает? А если таковое наследие есть, то опять же, как Вы считаете, Нью-Йоркский музей имеет право распоряжаться этим наследием так, как считает нужным, в свете того, что лидеры Нью-Йоркского музея (Нью-Йоркского музея, а не МЦР) знают относительно воли Рерихов про то, что содержится в их запасниках? ... Немного вернувшись в историю должен заметить, что трагедию христианской церкви сотворил не Иуда-предатель - тот лишь способствовал славе Учения. Трагедию сотворили настоящие земные наследники Христа и апостолов, которые посчитали: раз у нас такой Величайший Учитель, то и мы, по определению, величайшие. И кто не с нами, тот против нас. Кто не с нами - тот предатель Учения... | ||
![]() |
|