Старый 12.06.2009, 13:57   #13
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Свар Посмотреть сообщение
Цитата:
А с чего вы взяли, что Сатья-юга вот-вот наступит?
Взяли мы это из рериховской литературы.А поскольку здесь все рериховцы, я вас дорогие мои настойчиво спрашиваю где-же она родимая! Где признаки наступления Сатья-юги,я всё больше ужасы наблюдаю.Мне интересно мнение именно рериховцев на этот счёт!
Вообще то после Кали Юги идёт Двапара Юга, потом Трета Юга и только потом будет Сатья Юга. Зима закончилась, вот отгуляем "масленицу" и будем готовится к лету. Даже в условиях календарного года лето не наступает на следующий день после зимы. А Юги и подавно не меняются так быстро. Сейчас только переходный период в Двапара Югу и продлится он (по памяти) лет триста.
У нас есть теософы и думаю они смогут привести более точные данные из ТД о продолжительности Юг.
Вот как раз на теософию, ссылаться в сроках не надо. Блаватская знала точные (более точные) сроки, но умышленно приводила древние источники, где назывались громадные сроки, в которых терялся смысл человеческого существования (427000 лет беспредела Кали-Юги, это слишком...). Как я сказал выше, Елена Ивановна в письмах, назвала более точные сроки (например: 1936, 1942 (начало Сатья-Юга, но переходные период конечно еще продолжительный), 1949 (изгнание Люцифера)) и указала причины, по которым ранее назывались другие.
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх