Старый 11.06.2009, 08:59   #296
Александр Проскурин

Рег-ция: 04.03.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Александр Проскурин с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Приемы медитации направлены на создание уюта в сознании. Устремление же не должно заботиться такими вещами. Для того, чтобы отправиться в путь (устремиться), нужно просто отвергнуть все мысли об уюте, отбросив тем самым весь хлам, который не нужен в путешествии сознания к цели устремления (Владыке). Но к путешествию надо, конечно, подготовиться...
Медитативные практики, возникшие в Тибете не мгли иметь целью уют и комфорт. Там сама природа, быт, условия жизни являются противопоставлением комфорту и уюту. Я вообще до сих пор представить себе не могу, как они там зимой выживают. Там летом-то не порасслабляешься.
Почему Вы всё время обращаетесь к негативным примерам с медитацией? Есть масса замечательного опыта.
Куда девать труды Анагарики Говинды (у него целая книга называется "Медитация и многомерное сознание"), труды Шри Ауробиндо (а у него ЕИ брала несколько уроков), Вивекананды, Алмазные Сутры и т.д. и т.д? Отбросить это наследие? Или изъять из него слово? Я думаю - это не вариант. Выход вижу только в очищении понятия.
Александр Проскурин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх