Старый 10.06.2009, 20:34   #3
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расширенное сознание

Благодарю. Я вполне понял Вашу мысль. Есть масса вопросов и уточнений, имеющих основой мой собственный опыт. Но прежде хочу разобраться в вашем подходе. У меня создалось впечатление, что мы смотрим на одно и то же, но с разных сторон.
Во всяком случае при напряжении нити у меня возникали чувства продавливания в анахате, разогрев в ней до покраснения кожи, но никогда не затрагивался колокол, который для меня есть проявление одной из функций сахасрары.
Полагаю для Вас проявление сердечной связи основано прежде всего на чувстве присутствия другого высшего субъекта.
Поправьте, если это не так.

Чувство присутствия действительно возникает только в области сердца, но с энергетикой это присутствие мало связано.

По поводу чакрамов, как колодцев открывающихся на другие планы - полностью согласен. Но ведь чакрамы иначе называют центрами силы, или влияния, то есть центрами.
Вращение чакрама собственно образует искривление пространства одного плана, пока не образуется окно в план высший. Так ли это по вашему?

И еще значит ли Ваша мысль о связи сердца с колоколом, что Вы имели в виду только одну из функций духовного сердца - связи с миром высшим? Но не энергетическое преобразование.
Если да, то тогда все понятно.

По моему с таким же успехом анахату можно назвать сердцем чакрамов, как центр сердца - сердцем организма.
В этом случае возникает противоречие - какого организма - вашего или того с кем вы связаны? Организм посредством сердечной нити образует целостность.

Если для упрощения опуститься на физический план, то получится, что открытая у всех современных людей муладхара позволяет всем воспринимать себя на физическом плане без усилий.

Тогда какие центры можно было бы упомянуть в связи с физической структурой человека?
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх