Старый 09.06.2009, 18:55   #6
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
1. Мной было понято, что лично Вы не воспринимаете, что за создаваемым Моисеем Иудаизмом, стоял Тот, кто известен нам как Иисус Христос ( во всей широте этого вопроса). Именно в этом ключе, и была приведена цитата.
Это точка зрения христианства, а может даже и каких-то сектантских организаций. Потому, что общеизвестно, что Моисея наставлял не Иисус Христос, но Иегова.
Специально для Вас привел слова Е.И. Подумайте над ними. Или для Вас Елена Ивановна не авторитет? Или Вам непонятно о чем она?
Цитата:
Наш В[еликий] Вл[адыка] – Солнечный Иерарх, и Его Воля, Его Глас звучал во всех Заветах Мудрости Предвечной, запечатленной на древнейших Скрижалях. Откройте Библию и услышите этот Глас во всех Провозвестиях и Пророчествах. И Моисей слыхал Его как Глас Духа своего. Тайны Космоса так неизмеримо глубоки и прекрасны! (Е.И. Рерих. Письма в Америку. т. III. 1948-1955. 28. XI. 50г.)
Цитата:
Это на мой взгляд полный бред.
Вот именно, что на Ваш. Специально для Вас в цитате оставил слова: "Тайны Космоса так неизмеримо глубоки и прекрасны". Глубоки!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
2. Не вижу никакого смысла что-то доказывать на православных сайтах. Если православные заходят в гости к нам, то имеет смысл ответит на их вопросы. Именно так Учение рекомендует, поступать в подобных случаях.
Что значит "к нам"? То, что Иисус наставлял Мосея - это не точка зрения Агни Йоги или Теософии. Это я знаю точно. И вы отделяете себя от православия, следовательно может быть принадлежите к чему-то иному. К какому-то другому течению?
Принадлежу к тому течению, которое чтит канон "Господом Твоим", Администратор недавно выкладывал на форуме статью посвященную этому канону. Рекомендую Вам ознакомится.
Но точно не принадлежу к течению тех, которые считают что они "знают точно", так как такое мнение порождается самомнением.

Да, и Иисус, конечно не наставлял Моисея, так как родился намного позже. Зачем искажать мои первоначальные слова? Перечтите мой оригинальный пост.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх