![]() | #70 | ||
![]() Цитата:
Пример из л. жизни: есть у нас один друг (моего мужа) с докторской степенью по теологии. Очень уважаемый и почитаемый здесь человек (работает преподавателем). И надо сказать, очень пластичный во мнении и взглядах, очень аккуратный и ненавязчивый в своем мнении. Но. Когда у нас с ним заходит разговор тематики (иных предполагаемых взглядов чем им признаваемые) по АЙ, в нем просыпается закоренелый и настойчивый (настоятельный) гностик. И даже мой лояльнейший на мнения и высказывания супруг соглашается со мной (зная его убеждения), в том, что будь сейчас времена инквизиции, наш друг при всем уважении и сердечных чувствах ко мне, отправил бы меня в ее глубокие подвалы и с выражением большой досады на лице сопроводил бы в прощальный путь (в небытие) . Настолько ему неуютны (режущие) мысли какой-либо свободы от привычных убеждений. Но, конечно же, это не те признанные высоты научных личностей о которых говорите Вы, но на лицо факт человека очень высоко духовно образованного. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|