Старый 08.06.2009, 22:26   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Ей богу - я думал что этот вектор диспута - ДАВНО себя отработал - как я наивен
Восток, ты меня удивляешь.
А то ж....

Цитата:
Ты не наивен, просто ты всем даёшь меру по себе. И это всегда сбивает тебя с позиции реализма, если так можно сказать.
Знаешь имхо чем духовная сфера отличается от прыжков в высоту?
В том что в прыжках - надо поднимать планку постепенно, и в любом случае ты брякнешься обратно. А там - всё наоборот. Либо это не духовность... а всё те же прыжки в высоту
Вот есть такое слово русское - Начало - так вот - оно разве должно быть серым или в конце концов понимаешь что в начале всегда - Солнце, а серость - результат тобой же опущенной планки. Разменов.
Согласен - всё мерно и постепенно и соизмеримо должно быть, но вектор апелляции должен быть строго абсолютен. "Ошибёшся в начале пути на один шаг, в конце - отклонишься от цели на тысячу ли"

Цитата:
Ты очень многое идеализируешь, возносишь на такой высокий уровень, что становишься многословным и непонятным для многих.
Всё под контролем! Да и не стремился - что думал - так и написал.
Цитата:
Стань талантливее и говори короче.
Ты знаешь, мне кажется не столь важна походка - она со временем может быть и выправится - важно идти в нужном направлении. Так что - исправлюсь мобыть.
Опять же лаконичность - только половина упражнения Будды.

Последний раз редактировалось Восток, 08.06.2009 в 22:33.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх