![]() | #10 | ||
Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Предлагаю собрать всё, что можно отнести к медитации из АЙ, из писем ЕИ, из трудов ЕП, из Писем Махатм. Хотя такая работа отчасти уже была проделана на форуме. Я очень озадачен тем, что сам термин медитация имеет негативное значение. Но прочитав все приведённые выдержки остался сторонником медитации, хотя и готов на то, чтобы заменить этот термин, но ёмкой замены пока никто не предложил. На многих светлых понятиях сформировались наросты человеческих предрассудков. Нельзя же выбрасывать бриллиантиз-за того, что он лежит в грязи. В АЙ Вивекананда, Рамакришна, Будда - явялются Высокими авторитетами. А их духовную практику традиционно относили к медитации. Я придерживаюсь убеждения, что есть полезные практики, есть вредные, есть недопустимые в медитации. Пока мы разбились на два лагеря и устроили конфронтацию. Неужели мы не способны двигаться дальше. Рассмотреть, какую медитацию ЕИ считала отсталым понятием. А какие практики указываются в АЙ. Вообще в Учении во многих случаях даётся направление работы, а дальше надо двигаться самому. Хотя в такой напржённой атмосфере обсуждение практик возможо ли? Но я обращаюсь к тем, кто не является сторонником в основом запретительных мер. Если у человека, занимающегос АЙ, есть определённая практика и она работает, то почему мы не можем её обсудить. Или нам не хваит уровня культуры? | ||
![]() |
|