Старый 08.06.2009, 16:16   #10
Александр Проскурин

Рег-ция: 04.03.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Александр Проскурин с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Предлагаю собрать всё, что можно отнести к медитации из АЙ, из писем ЕИ, из трудов ЕП, из Писем Махатм. Хотя такая работа отчасти уже была проделана на форуме. Я очень озадачен тем, что сам термин медитация имеет негативное значение. Но прочитав все приведённые выдержки остался сторонником медитации, хотя и готов на то, чтобы заменить этот термин, но ёмкой замены пока никто не предложил.
На многих светлых понятиях сформировались наросты человеческих предрассудков. Нельзя же выбрасывать бриллиантиз-за того, что он лежит в грязи.
В АЙ Вивекананда, Рамакришна, Будда - явялются Высокими авторитетами. А их духовную практику традиционно относили к медитации.
Я придерживаюсь убеждения, что есть полезные практики, есть вредные, есть недопустимые в медитации.
Пока мы разбились на два лагеря и устроили конфронтацию. Неужели мы не способны двигаться дальше. Рассмотреть, какую медитацию ЕИ считала отсталым понятием. А какие практики указываются в АЙ.
Вообще в Учении во многих случаях даётся направление работы, а дальше надо двигаться самому.
Хотя в такой напржённой атмосфере обсуждение практик возможо ли? Но я обращаюсь к тем, кто не является сторонником в основом запретительных мер.
Если у человека, занимающегос АЙ, есть определённая практика и она работает, то почему мы не можем её обсудить.
Или нам не хваит уровня культуры?
Александр Проскурин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх