![]() | #12 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() В связи с обсуждаемой здесь темой я вспомнила высказывания Е.П.Блаватской на тему достоверности Библии, Нового и Старого Заветов. Я также читала Евангелие о т Иуды. и думаю что мне есть ,что сказать к тому, что тут уже сказано. Вот, что говорит Блаватская: Цитата:
Далее она пишет, что надо обладать всеми "семью ключами" к этой великой загадке.Есть люди, чтобы утверждать, ибо "они знают достаточно:существовал универсальный язык мистерий, на котором и были составлены все мировые Писания - от Вед до"Откровения" и от "Книги Мёртвых" до "Деяний"..." Там же она говорит о том, что многие свитки найдутся и откроется "неизречённое". Евангелие от Иуды, на мой, взгляд - один из таких свитков. Текст очень плохо сохранился, но то, что я разобрала (очень много купюр) говорит о том, что в этом Евангелие ИИсус посвящал учеников в сокровенное знание о двенадцатиричной структуре ВСеленной с её престолами и Силами. Иуда часто выступал в роли единственного слушателя Христа. Прочтение, конечно, имеет семь вложений (семь ключей для расшифровки). Я думаю, что этот текст - одно из этих семи изложений. Оно не касается жизненного пути Иисуса или Учителя, носящего это имя. Почему не предположить, что 12 учеников Христа - это -двенадцатиричный состав человека, где Иуда - это -ум.Вот посмотрите один из фрагментов этого Евангелия: Цитата:
Это - не полностью ИМХО, Я где-то читала подобное. Пыталась вспомнить и не могла. | ||
![]() |
|