Цитата:
Сообщение от aurora Я привела Вам несколько цитат. Найду ещё - приведу, если они ничему не учат. |
Цитата:
Углублённое дыхание есть признак особого напряжения. Так не стоит понимать потрясение только как несчастье и страдание...Так монахи и садху никогда не променяют то огненное чувство ни на какие сокровища |
Иерархия ,204...[/quote]Ну и где к примеру тут - говорится о том что необходимы практики?
Такое ощущение, что любая вещь человеком не тоько обрисовывается с помощьюСВОИХ пониманий, но и дорисовывается и выкрашивается и перекраивается.
Углублённое дыхание есть признак- понимаете - не наоборот а именно так - это признак. Если бы это было наоборот - к примеру Углублённое дыхание - способ достичь напряжения - то это была бы что ни на есть самая махровая пранаяма Хатха-Йоги. Это - не спорю - МОЖНО(отметьте!!) использовать как помощь и дополнение - но не это есть суть практики.
Нина верно ведь заметила - многие подвижники НИЧЕГО не практиковали и ВСЕГО добивались.
Цитата:
Поэтому практики необходимы. |
Поэтму читаю эт вашими фантазиями. Я понимаю - очень хочется что бы это было так.
НО УВЫ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Цитата:
Насколько я понимаю, это слово режит кому-то слух, как и слово "медитация" Это всё- от недопониания Учения. |
Ну да и главное - от игнорирования самого Учения - его прямо простых слов.
Цитата:
Это слово профанировано авторами тех самых брошюрок, в которых вещается о"практике йоги". |
На них греха меньше - они не манифестировали себя как последователи. Кто знает - может быть приблизившись к Учению они смогут так же прямо, без дописок принять его?
Цитата:
Цитата: от восток Логическое смещение - я говорил допустим - имея в виду именно Ваши источники ПРАКТИК - понимаете а так же вообще практики в целом. | Цитата: Потому каждое устремление, ведущее к объединению ученика с Учителем, ведёт к познанию высших законов. Ученик не желающий Учителя, тем признаёт своё невежество, ибо приостанавливает своё развитие. Ведь каждая сила влекущая дух к верху, есть сила развития. | ...только силой преданности Учителю можно достичь утончения сознания. Цитата: Культура духа и мысли требует следовать, являя непобедимую преданность Иерархии.. | Иерархия, 128 |
. Всё это глубоко правильно - но никакого отношения к теме разговора. Тем более что как раз таки у ярых сторонников медитаций и практик я вижу НЕПОСЛУШАНИЕ, не желание принять даваемое - о чём речь вообще?Какая такая строптивая и надутая самостью преданость?
Цитата:
Здесь Вы усмотрели что-то неестественное, какую-то "магию"? |
Я усмотрел - или предлагаю Учение перечитать внимательно?
Цитата:
Здесь сказано и о культуре мысли, которая "должна следовать" и многое другое. Культура мысли - это очищение ментального тела. |
Это слишком далеко но это не значит что можно спекулировать. Культура мысли прежде всего такие вещи как умение понять - хотя бы то что читаешь. Она(культура) проявляется в незаметных мелочах - например таких как культура диспута, Она в точности, ясности и т.д.
Например - как ПРИЗНАК - может пониматься как практика?
Зачем уж подпрыгивать так высоко - если сандалии прибиты гвоздями к полу?