Старый 05.06.2009, 22:17   #24
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовные школы и академии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
от восток
Хех - а какая разница - если двое или трое думают одинаково - они говорят - Мы... вот и всё.

Цитата:ВЫражение "мы так решили" не режит Вам слух?

Нисколько. Я ведь свободен.
Всегда, когда говорят о свободе, в широком понимании этого слова (не форумного ), очень полезно проверить это на себе. Однажды выйти за рамки разрешённого и сразу будет видно ,насколько ты свободен.
Ну ладно - теперь очень серьёзно и внимательно!!! Итак фраза:выйти за рамки разрешённого и сразу будет видно ,насколько ты свободен.
Тоесть ближе к практике - как это можно понять?
Если я женат, то надо сходить налево(ой нимагу сурьёзно)
Если ещё никого не убил - ну тож значит надо попробовать(топор и бабусю в студию - будем Достоевского штудировать на практике...
Если не предавал друзей - ...
Не валялся под забором...
Не воровал с казны...
Цитата:
Это - так на будущее.
ХАРАШО! Запомню.

Ну ладно - эт я опять пошутил... извиняюсь. Но если расмотреть Ваш совет более прямо, имея в виду то что вы хотели сказать,(глаз Шивы знаете ли) То прежде чем советовать свободу - то надо уточнить

1- свобода - это не скованность рамками общепринятого? Какого?
Это игнорирование укладов, этики, УК. мнений толпы, воровских понятий, предписаний Цезаря, ----- ЧТО? Свобода от чего? Для Вас...? Зачем мне широкое понимание этого слова - если у меня есть абсолютно точное, и выстраданное?

2 Стоит выяснить - а что оппонент считает за закон и оправданные рамки? Например в молодости я бывало шалил...сильно... И как то подсознательно понимал, что МНОГИЕ общепринятости - от глупости, от невежества, безъысходности.... Страха. На ЭТО было глубоко начихать. Потом вдруг как-то само по себе появилось понимание что и мнения окружающих, ПОСТРОЕННЫЕ на таких расхожих вещах - тоже ничего не значат. Главное - что бы перед собой стыдно небыло - а там трава не расти.
Но опять таки со временем прило и другое понимание - необхоимости дисциплины. Вот как раз чего мне не хватает - а свободным я уже пожалуй родился. И ВСЁ про неё про свободу знаю.
Какие рамки нужно перейти - ТЕ которых для меня и не было, или те которые от понимания, сердца, совести?

Именно от свободы я иду в сторону Закона, ограничений, рамок. Ну может быть бывают и обратные направления Почему-то "воскресенье" вспомнилось - По дороге разочарований.
" ... И если Вы попались мне на встречу, - значит Вам со мной не по пути..."

Цитата:
Далее, про тройки и прочие мероприятия, когда людей судили такие тройки, не важно в какой стране, это было и во Франции тоже и позже в Испании ,и в СССР. Тройки судили от "имени народа" и народ с ликованием приветствовал все эти действия. Это было давно.
Строить аналогии только на тождественности слова ...??? Зачем? Судя по колличеству напора - эт Вы милая аврора нас к "стенке" ставите. Лично так сказать Приговор и исполнение в одном посте. Вот уж и статейку из культа личности "пришили"
Не виноватые МЫ гражданин начальник!!!

Цитата:
Восток, я не поняла концовки Вашего поста, у Вас меньшинство двояко? Одно в двух лицах, как Янус?
Давайте обратимся к реальности -
больше всего на нашем, скажем так эзотерическом горизонте тех кто практикует ЧТО ПОПАЛО,

среди них меньше тех кто хоть как-то приближается к пониманию истинного Учения,

среди этих меньше тех кто понимает необходимость именно верных действий и пониманий(в частности обращение с понятиями)

И уже среди этих - совсем мало тех, кто может вооружившись пониманием и дисциплиной - ОТКАЗАТЬСЯ от милых сердцу, таких приятных, таких духовных и правильных игрушек - даже если это и МЕДИТАЦИЯ.
Делая это с сердечным принятием СОВЕТОВ Учения. Самостоятельно и НЕПРЕДВЗЯТО наблюдая процессы связанные с этими СОВЕТАМИ. И тысячный раз убеждаясь в филигранной, абсолютной точности СКАЗАННОГО.
Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта.

Так кого на самом деле меньше?

Последний раз редактировалось Восток, 05.06.2009 в 22:29.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх