Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Гилозоик Но которые должны быть уничтожены, будут уничтожены ядом безболезненным, без оглашения." | Вы - принципиальный противник смертной казни? Тут можно поспорить, если говорить о нынешнем времени. К сожалению, пока ещё встречаются и сознательные и паталогические враги общества, человеконенавистники и просто - больные люди-маньяки, типа чикатило... Но, как я понимаю, Вас волнует судьба инакомыслящих, Вам видятся кошмары, в которых инакомыслящих будут уничтожать и насиловать. |
Да я вроде никакой принципиальной позиции не выражал. Я просто хотел разобраться в ситуации. Меня удивило, что некоторые участники форума пытаются изобразить Махатм этакими ангелочками, которые и муху не обидят и придерживаются кредо кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" Но если умерщвление закоренелых преступников допустимо и уничтожать "ехидн" необходимо, тогда все становится на свои места и никаких вопросов у меня больше нет.
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Уничтожение подразумевается только как самый крайний случай. Но даже эта мера должна быть применяема в высшей степени осмотрительно. |
Вот и я о том же: как сказал Салтыков-Щедрин, образование надо насаждать по возможности без кровопролития.