Старый 05.06.2009, 21:50   #4
Гилозоик

Рег-ция: 11.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение
Но которые должны быть уничтожены, будут уничтожены ядом безболезненным, без оглашения."
Вы - принципиальный противник смертной казни? Тут можно поспорить, если говорить о нынешнем времени. К сожалению, пока ещё встречаются и сознательные и паталогические враги общества, человеконенавистники и просто - больные люди-маньяки, типа чикатило...

Но, как я понимаю, Вас волнует судьба инакомыслящих, Вам видятся кошмары, в которых инакомыслящих будут уничтожать и насиловать.
Да я вроде никакой принципиальной позиции не выражал. Я просто хотел разобраться в ситуации. Меня удивило, что некоторые участники форума пытаются изобразить Махатм этакими ангелочками, которые и муху не обидят и придерживаются кредо кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" Но если умерщвление закоренелых преступников допустимо и уничтожать "ехидн" необходимо, тогда все становится на свои места и никаких вопросов у меня больше нет.

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Уничтожение подразумевается только как самый крайний случай. Но даже эта мера должна быть применяема в высшей степени осмотрительно.
Вот и я о том же: как сказал Салтыков-Щедрин, образование надо насаждать по возможности без кровопролития.
Гилозоик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх