![]() | #14 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ БЫЛЫ ЗАДАНЫ НА КОНЦЕРТЕ В КИЕВЕ 28 декабря 2000 года Я отвечаю на звуковую записку и, конечно, нате заявления, которые приходят в штаб-квартиру в Одессе с просьбой принять в "Круг Радости" так: "Дорогие друзья, дорогие сотворцы, в "Круг Радости" не принимают, в "Круг Радости" не вступают. В "Круг Радости" возвращаются раз и навсегда. Я произношу этот трезвый тост за Ваш "Круг Радости", за Ваш круг-оберег, круг-защиту, за Ваше скорейшее возвращение в "Круг Радости", к той ступеньке, с которой видать Вечный Круг Радости, с которой начинается истинное восхождение и истинная духовность человека! (Олег Атаманов) Я, конечно, неустанно могу повторять, чтобы люди, которые приходят на встречу с песнями, расслабились, стали такими, какие они есть на самом деле, ибо если есть это в человеке, то оно обязательно проявится. Ведь будет на человеке висеть та тяжесть, которую он сознательно принял, сознательно навесил на себя. Это, конечно, будет мешать ему расслабиться, будет мешать ему, скажем так, услышать то, что может быть, наконец, к нему пришло. Я имею в виду такие же свободные песни, которые пришли из Свободного Гражданства Свободного Космоса. (Олег Атаманов) - Из записки на концерте (28 декабря 2000 года): "Не могли бы вы сказать, что нас ждет в следующем тысячелетии (я имею в виду все человечество)?" - То, что мы отменяем "конец света" это ясно, нас "конец света" не ждет, и пусть не надеются... Самое главное - чтобы к человеку пришло просвещение через Просветление, а не наоборот. Вот, как я полагаю, на что должен ориентироваться человек: на просвещение через Просветление; и тогда он сможет понять ответы на многие, многие вопросы. А глаза его будут делаться все зорче и зорче, потому что человеку суждено быть зорким. Сердце человека будет становиться все большим и большим, потому что ему суждено вместить своей любовью, охватить, обнять весь сущий Божественный мир, всю Вселенную. (Олег Атаманов) Боян - свободный человек, творчество его свободное, открытое, бесстрашное и вы можете принять меня таким, какой я есть. Никакого насилия я не признаю, никаких хозяев я тоже не признаю. Признаю свободу человеческого выбора, признаю движение человека и его путь, ибо из всего множества велений и посланий по-прежнему самым главным остается послание, которое прозвучало в начале наших тысячелетий: "Я ЕСЬМЬ ПУТЬ". Вот в этом и есть, как я считаю, смысл духовного движения Человека. (Олег Атаманов) Я обращаюсь к каждому из вас. К каждому! Услышьте в моем голосе голоса многих таких же людей, как и вы, таких же, как и мы, которые хотят изменить жизнь к лучшему. Они понимают, что от них, от каждого Голоса Чистого, от его ступеньки зависит очень многое. Ибо когда человек ступает на первую ступеньку, которая называется Свет Человеческий, уже от одного этого шага одного человека содрогается все Кощеево царство! А вы представляете, что будет, когда много людей поднимутся на одну ступеньку?.. (Олег Атаманов) Я думаю, что нельзя допустить, чтобы в нашем Киеве была какая-то закрытая зона, какое-то закрытое пространство, потому что это пространство является сердцем Руси, звоном Руси. И хочется, чтобы эти колокола звучали чисто, ясно и благословляли пространство и народ ясноликий, благословляли Род Божественных Человеков, ибо к нему обращаются эти песни. К Роду Божественных Человеков стучатся эти песни, стучатся эти молитвы, стучится мой голос. (Олег Атаманов) ________________________________________ ОТВЕТЫ СОСТАВИТЕЛЕЙ САЙТА http://users.i.com.ua/~racircle/dialogues.htm - У вас может возникнуть такой вопрос, адресованный составителям сайта: "Как получилось так, что выступая несколько лет в городах Белорусси, Украины и России, Олег Атаманов не приобрел популярность в широких кругах слушателей?" - Дело в том, что Олег Атаманов далек от громогласных аккордов рекламы. Он не выступает по заказу, не признает "хозяев". Его творчество - отклик на призыв наших сердец, а концерты приносят не прибыль, а Благость и МироТворение слушающим его сердцам. (Editor) - Если концерт благотворительный, то почему вход не бесплатный? - Фактически, плата за вход - это наш жертвенный взнос, который позволяет концерту состоятся. Ассоциация "Круг Радости" не имеет ни каких спонсоров и пребывает на самообеспечении и энтузиазме организаторов. Таким образом, расходы на аренду зала, аппаратуры и прочих организационных моментов покрываются за счет пожертвований зрителей и организаторов. В любом случае, детишки до 7 лет пропускаются бесплатно.(Editor) ________________________________________ ПОЮЩИЙ ЖИЗНЬ (разговор-интервью в Новгороде Великом) С первой секунды ясно чувствовалось, что вечер будет удивительным. "Здравствуйте, люди добрые, нежные, милые, красивые, желанные… Здравствуйте, люди бескорыстные, любящие, светоносные, яснозвонноколокольные, радостные, лучезарные…" Среди свечки-огонька, теплой иконки и чашки с дымящимся чаем на сцене стоял Боян: Боян Всея Руси - Олег Атаманов. Крылатая белая рубаха. Длинные пепельно-русые во-лосы, гитара… Нет, это был не имидж, это было и есть состояние Души. Потому и разговор на рождество получился совсем не обычный. - Олег, как вы восприняли Новгород, живую частичку Руси? - Древняя история, купола… да, это восхищение, изумление, но это одна сторона, а Жизнь города определяет состояние Жизни в человеке. Чем больше открытых, светлых, искренних людей, тем более и сам город открыт, а значит, все космические токи, вся Жизнь, какая Она есть, со всеми своими законами и Благодатью, будет в этом городе. - Какое же по вашим ощущениям состояние нашего города? - Закрытое… или не совсем открытое. Узнать это можно по воздуху, по тому, как дышится, глядя на людей, как они ходят… Я в дороге 4 года, а это более ста городов. Когда въезжаешь, сразу чувствуешь энергетическое состояние. Оно ведь не зависит от количества храмов. - А что открывает человеку его Суть, светлым делает? - ПроСВЕТление. У меня даже есть свой принцип: сначала просветление, потом просвещение. Главное, осознание человеком Жития в нем Начала, а это есть начало Движения. - Но ведь что-то должно подтолкнуть… - Каждый день человека отвечает на один и тот же вопрос: зачем ему это нужно. Человек делает ежесекундный выбор и, благодаря ему, Свет-Согласие, Свет-Гармония в человек либо увеличивается, либо уменьшается. Человек может прожигать свою жизнь или восполнять в себе то хорошее, с чем пришел на Землю. Утопия - посвящать свою жизнь изменению всего вокруг, перевоспитанию всех. Но это будет происходить рядом, исподволь, если через человека станет проходить поток Жизни, какая Она есть. - Что значит: Жизнь, какая Она есть? - То есть не Иллюзия, а Истина. Для нас жизнь такая сейчас ирреальна, потому что мы живем в перевернутом мире. Я иногда спрашиваю: антоним слова "глупый"? Вы скажете: "умный". Но ведь антоним слова "глупый" есть "мудрый". Человек может многие академии закончить, но при этом остаться глупым, то есть глухим, слепым, с сердцем в пан-цире. Чтобы пришел момент Мудрости, нужно распахнуть дверь на встречу Жизни такой, какая Она есть, принять Высший Закон, то есть Бога: благодаря Ему до бесконечности творится и расширяется Жизнь. С принятием Закона Высшего, внутренние человеческие законы упорядочиваются в Гармонию. - Что есть Гармония? - Это согласие мыслей, слов и деяний человека. Человек начинает нести крест, но крест счастливый, потому как нести Крест Жизни такой, какая Она есть, великое благо. - Как у Вас строится Жизнь? Помимо песен существуют ведь обычные дела, будние заботы. Вы остаетесь верным себе? - А иначе и быть не может. Нести в себе эти песни и так их петь, чтобы тебя услышали от мала до велика - а на концерт приходят и беременные, и с грудными детьми - можно, лишь когда Великая Космическая Правда не только в словах, но и в сердце. - Как у вас наступил момент Просветления? - Помните, я говорил про ежесекундный выбор? Наверное, каждому в какое-то время Господь дает три звоночка тревожных: остановись, говорит. Это моменты великого озарения. В человеке сходятся и прошлое, и настоящее, и будущее. Тогда-то он и может обратить свою жизнь на 180 градусов. Так было у меня. Но у многих-то все наоборот. Я иногда со сцены говорю: " С небесной канцелярии звонят. Вот вам, молодой человек, второе предупреждение. Все кутите, пьянствуете, транжирите свою энергию… А она вам дана, чтобы умножить ее и дарить. А он: отцепись. Я еще молодой, погулять хочу…" Так и третий звоночек сердцем не услышит. И наступит вскоре обыкновенный закат, в котором будет жить человек и разваливаться… Трудно встать на Путь Служения, когда ты у разбитого корыта, впитав все плохое, растеряв все хорошее… - Да. Разрушать всегда гораздо легче, чем созидать. Но что тогда есть Рождество? Только ли новое рождение? - Рождество - это рождение младенца с сознанием Христа. Каждый человек может родить христомладенца в себе. Родить и воспитывать, чем-то потчевать, выбирая пищу духовную по усмотрению своему, и потихоньку созидать себе Храм, наполняя его Жизнью такой, какая Она есть. - А кто же такой Боян? Певец Жизни? - Да… такой, какая Она есть. Певец Высшего Закона, Певец Мысли Творящей Божественной. Он мироточит. Несет через свой голос МИР. В состоянии уМИРотворенного покоя - но не суеты! - происходит Просветление. - Боян ведь понятие исконно русское. Русь - земля особая? - Да. У трех великих стран: России, Белоруссии, Украины задача возрождения Рода Боже-ственных Человеков, начала новой цивилизации. И возрождение это уже давно началось. - Но почему тогда Россия, Белоруссия и Украина разъединены сейчас? - Они разъединены условно. Животворные Потоки уже давно объединили эти страны и народы. Давно они уже в Великом Космическом Притяжении. - Олег, а Вы единственный Боян в России? - Я иду по Руси с тем творчеством, которое вы слышите, но рядом, уверен, растут маленькие солнышки - новые Бояны. И перед артистами, бардами выбор стоит: пойти нелегким путем, быть тем, о чем поешь, или традиционные путь избрать: имидж, свои зрители, деньги… Здесь уже побеждает сильнейший (или подлейший?), здесь нужна слава, здесь существуют такие понятия, как кормушка, звездная болезнь, падения и взлеты. Но, Слава Богу! - пришла Эпоха Бояна. Эпоха тех, кто творчеством осуществляет Движение. Они настолько прозревают, что начинают слышать и понимать всю живую природу. Она, невидимая, для слепого (помните, "глупого"), она аплодирует им! Аплодирует тебе! Это столько поклонников! Даже не миллионы, не мириады… Вся Жизнь тебя слушает! К чему тогда мирская слава? - А дети? Ведь Вы даете и детские концерты, они чувствуют это? - Нет, их Души в печальном состоянии. Наш "Круг Радости", с которым мы движемся от Владивостока, называется "Вместе", и мы часто даем концерты в детских домах, школах-интернатах. Ведь у детишек, трехлетних, пятилетних, уже начался процесс разрушения, и важно остановить его, помочь им осознать Живой Мир, а не навязанный обществом - такими же печальными душами… Выходишь, а воспитательница командует: "Дети! Три-четыре! Здравствуй-те! Или: "Дети! Три-четыре! Спа-си-бо!" Дети словно в ошейнике. Они больше ничего и не слышат, только эти два момента. А я им говорю: не надо мне аплодировать, я просто хочу поговорить с вами. Когда они меня услышат, тогда и наступит момент освобождения. - … "срывание ошейника"? - Да, без понимания Жития Свободы, дитя никогда не почувствует, что такое Вера, Любовь, Красота. С малого возраста носящий ошейник, родителями, воспитателями, улицей, толпой надетый, не поймет он, что есть Бог. И в один момент произнесет такие слова: "Этот бог твой сидит в печенках…", практически, сделав из Бога врага. - Это страшно… - Потому-то и надо, Светлана, людям всю Космическую Правду сказать. После Новгорода Великого протянулась Дорога Олега Атаманова в Петербург. Дабы вновь петь, вновь о Жизни такой, какая Она есть, рассказывать. А потом снова Барнаул, города Урала… Бесконечен Путь, поющего Жизнь. Потому что едет Боян на Зов. А зовущих - просветленных душ - на Руси все больше и больше. Значит, правду поют строчки Бояна: "Сердце Руси… Оберег КРУГовой… Истину вижу над нашей землей…" Светлана Рябова __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|