Старый 05.06.2009, 14:19   #17
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовные школы и академии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
от Восток
Опять же дело не в шовинизме старожилов(революция?) просто и Вы попытайтесь посмотреть глазам тех, кто всё это не по одному кругу пережёвывал. Все аргументы за и против по многажды приводились и отношение самой АЙ и определения и мнения буддийских авторитетов и рассмотрение источников и т.д и т.п. Ну мне например тоже было бы интересно услышать нечто НОВОЕ, но увы - тот вектор направления обсуждений и мысли которые выразил Александр - это один в один повторяет то что уже не раз было.
Вы прозреваете глазом Шивы пространство и время, уважаемый восток?
Ну хоть кто-то заметил!!! Хоть кто-то уважил
Цитата:
Знаете, кто и что скажет, и уверены, что ничего нового уже и не скажешь после того , как уважаемые коганы форума сказали своё слово?
Ну тут Вы немного передёргиваете - всё что хотел сказать - то что со временем понимание углубляется,... разве у Вас такого не было, что со временем приходит совершенно инное понимание объекта, слов людей. Или Вы можете как я - Глазом Шивы... и с первого раза... и это первое впечатление у Вас настолько совершенно, что не меняется. Перечитайте мой пост - я же об этом говорю

Цитата:
И читаете между сторок то, о чём только подумал Александр, говоря о возможности новой дискуссии?
Нет пока мне достаточно того что заключается в строках, хотя и есть предположения - но их то я и называю предположениями.

Цитата:
Тогда поздравляю Вас, ничего нового для Вас действительно не будет.
А Вы возьмите и попробуйте - если будет действительно новый, незаезженный угол зрения - это можно тольк приветствовать. Но будет забавно, если это новое окажется зеркалом какого-нибудь двухлетнего поста
Хотя с другой стороны - я полностью согласен - новые люди и наверное и разговор должен состояться по новому. Тут поддерживаю

Цитата:
Цитата:
Если человек жёстче спорит - это ведь не значит чт он тебя не принимает..
Вы меня принимаете за кисейную барышню, я не поняла? Как раз "жёсткого спора" я и не увидела в посте уважаемого мэтра форума! Одёргивание и запрет - да.
Так я и говорю об этом - тут смотря как смотреть Можно взять ментальную - чисто смысловую состаляющую, и опрерировать в диалоге именно исходя из неё... а можно вспринимать - (порой ошибочно интерпретировать) и в плоскости личностных позиций, отношений и т.д. Я же и говорю, в наале и уменя складывалось ощущение, но потом всё изменилось.

Цитата:
Если Вы читали "Письма Махатм" внимательно, уважаемый восток, то должны были заметить, как часто уважаемым Махатмой произносились слова на запросы своего мирского чела: "До сей черты - и не далее". И далее следовало объяснение что -то вроде того, что Коганом, Учителем Махатмы, запрещено касаться многих тем (по разным соображениям). Никогда тон Махатмы не был запрещающим и , Боже упаси, менторским.
Где Вы видите здесь коганов? Или старших братьев? По сообщениям, которые я удосужилась просмотреть, я их (старших братьев) здесь не обнаружила. Увы. Но назидательного тона - предостаточно.
Тут я полностью согласен - но давайте рассмотрим - во-первых надо знать своё место и исходя из этого понимания - выстраивать и свою стратегию. - Как сказанно в одном из самурайских трактатов - "...для молодого воина - достаточно того что бы он был дерзок."
Плохо если такая дерзость и прямота - рассматриваются как менторский тон.
Разве АЙ не к воинам обращена ?

Цитата:
В нормальном обществе поиск обычно приветствуется.
Большинство всегда неправо...
Цитата:
И кто сказал, что АЙ продумана и осознана глубоко всеми? Новые люди приходят с новым пониманием, так как новые энергии действуют на всех по разному. Учение АЙ - многогранно , кто-то видит лучше одну грань, кто-то - другую. Вы не находите, что эти мои слова не лишены основания? Давайте не будем запрещать для начала.
Здесь как сказл уже - согласен - видимо надо проходить и это, только не стоит прямоту и осознание неверности - выставлять и понимать как запреты. Собственно - что тут и кому можо ЗАПРЕТИТЬ? - Тут каждый пишет как он дышит... Другое дело что те кто понимают - самостоятельно начинают принимать ту или инную форму дисципины и самоограничений. Осознают ПРАВИЛЬНОСТЬ или неверность того или инного. ВЫ- ЗАПРЕЩАЕТЕ им это делать и говорить об этом вслух???...

даже если они и старожилы..
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх