Старый 05.06.2009, 02:07   #117
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение

Я читал книгу Стульгинкиса и выборочно сравнивал ее с первоисточниками и у меня сложилось впечатление, что он составил свою книгу из прямых цитат без отсебятины. Отрывки, приведенные Арранкаром, можно найти со ссылкой на закрытые источники во 2-м томе "Тайной Доктрины" в разделе "ДОБАВОЧНЫЕ ОТРЫВКИ ИЗ КОММЕНТАРИЕВ НА СТИХИ В СТАНЦЕ XII", см. также ниже.

Цитаты имеются. Но как я убедился много присутствует и строк от лица автора. Но не в этом суть.

Очень важно то, что Арранкар приводил цитаты Манускрипта из Легенд, откуда он делает вывод о злоупотреблении Владык Света своими силами.

А Вы приводите цитаты из Тайной Доктрины.
И некоторая разница, в данном случае - принципиальная, всё-таки есть.

Ибо в легендах отсутствует приведённая Вами из ТД цитата:

Цитата:
«Цари Света удалились в гневе. Грехи людей стали так черны, что Земля трепещет в своей великой агонии…
Из которой следует, что агония Земли и, следовательно, катаклизм имеет причиной - "грехи людей", а не то, что Адепты Света были вынуждены применять свои психические силы (уже во время агонии Земли) против колдунов, употреблявших силы стихий для своих эгоистических целей, что и привело их (стихии) к хаосу, вызвавшему агонию и впоследствии - катаклизм.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 05.06.2009 в 02:19.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх