Старый 04.06.2009, 22:51   #122
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Кстати Иоанн Кронштадский, считает, что последний Православный Царь, приход которого ожидают некоторые христиане, был Константин Великий.
Это и есть подтверждение окрошки Ваших знаний, ибо И.Кронштадский никогда такого не говорил. Вы просто не знакомы с христианской эсхатологией
О. Иоанн писал об этом в книге "Начало и конец нашего земного мира". Прочтите и узнаете.
Он имел мнение, что события указанные в Апокалипсисе, происходят на протяжении всей христианской истории, а не будут происходить в будующем, как думают некоторые.
Цитата:
Цитата:
Е.И. действительно не указывает как на антихриста, на какую либо историческую личность
Ну так и я об этом же. А потому все Ваши размышления на эту тему не более чем Ваши личные фантазии, не подтверждённые первоисточником.
1. У меня нет сейчас столько свободного времени, что бы перечитывать все письма Е.И., что бы Вам предьявить конкретную цитату.
2. Фантазии - это у Вас, а у меня знания и понимание, на основании которых могу делать выводы.
3. Повторю, ЖЭ нацелена не на ожидание антихриста. Данных в ЖЭ знаний, вполне достаточно, что бы не поддаться его прелести и власти.
ЖЭ нацеливает человека, на подготовку ко встрече Христа, на обретение возможности войти в Новый Мир.
4. Симеон Новый Богслов, тоже не говорит о антихристе, а описывает переход к Новому Миру, так же как ЖЭ. Что Вы его тоже запишите в противники. Просто он дает такие наставления, при исполнении которых, можно противостоять диаволу, а уж и подавно антихристу.

P.S. Если Вам известна эта историческая личность, поделитесь, и мы будем знать.

Последний раз редактировалось николаййй, 04.06.2009 в 22:55.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх